Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 08:38

Сотрудницу «Брянского леса» включили в Европейскую группу по зубру

Общество

663
В Польше прошла большая международная научная конференция

Замдиректора заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова включена в Европейскую группу по зубру. Это произошло после ее успешного доклада на ежегодной международной конференции по вопросам сохранения популяции зубра в Европе, организованной Ассоциацией любителей зубра.

Конференция проходила в Польше, в Бещадском национальном парке, который расположен в Подкарпатском воеводстве вблизи границы с Украиной и Словакией. На нее приехало рекордное количество участников — 220 человек из 13-ти стран: Болгария, Чехия, Испания, Нидерланды, Молдова, Германия, Россия, Румыния, Швеция, Польша, Литва, Белоруссия и Украина.

Елена Ситникова выступила с докладом «Маркировочная деятельность зубра и её влияние на древесную растительность». Коллегам из других стран было интересно послушать о ее работы на эту тему.

- Зубр это вид, который, говоря по-простому, создает среду вокруг себя (средообразующий или средопреобразующий), поэтому такие темы всегда актуальны для исследования. Любопытно, что для маркировки зубры Брянщины чаще сего используют ель, тем самым ограничивая еловые насаждения в лесах, - рассказала Елена Ситникова.

На конференции была озвучена численность зубров в мире. На конец 2017 года она составляла 7180 зубров, из них – 5036 – вольные животные. В число этих вольных зубров входят и 58 зубров, живущих в заповеднике «Брянский лес».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети