Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 14:48

Брянский УФСИН: 23 заключенных вскрыли вены, обстановка стабильная

2250
Брянский УФСИН: 23 заключенных вскрыли вены, обстановка стабильная
Клинцовскую колонию ИК-6, где произошел инцидент, посетили члены Общественной наблюдательной комиссии

Мы уже сообщали, что В брянской колонии 29 заключенных вскрыли вены. Сегодня последовала реакция со стороны руководства брянского УФСИН. На сайте появилась информация, что члены Общественной наблюдательной комиссии Брянской области Николай Каракотин и Александр Богомаз посетили клинцовскую ИК-6. По сложившейся в последнее время традиции, в УФСИН говорят, что причин для беспокойства нет. Хотя признают, что 23 заключенных вскрыли себе вены. "Обстановка в учреждении спокойная и стабильная.", - заявляют в ведомстве.

Процитируем сообщение в полном объеме: "Визит представителей ОНК в колонию был связан с распространенной в ряде интернет-изданий информации о якобы имевших место в колонии фактах избиения и даже пыток осужденных. В частности, на одном из интернет-порталов даже была размещена информация, что осужденным колонии вырывают плоскогубцами ногти. В ходе посещения ИК-6 члены ОНК провели прием осужденных по личным вопросам.

При этом на беседу с представителями общественности мог прийти любой желающий из числа осужденных. Члены ОНК смогли побеседовать в том числе и с осужденными, помещенными в камеры ШИЗО и ПКТ. Никаких следов побоев, а уж тем более пыток у осужденных представители общественности не обнаружили.

 В то же время из беседы с осужденными во время приема по личным вопросам Николай Каракотин и Александр Богомаз узнали, что в колонии действительно имел место инцидент, который и послужил поводом к нагнетанию ситуации вокруг ИК-6 в ряде СМИ. На самом деле между двумя осужденными из разных отрядов на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт.

После этого по личному заявлению одного из участников конфликта тот был помещен в безопасное место. В знак протеста 23 осужденных причинили вред своему здоровью в виде порезов предплечией обеих рук, после чего обратились с письменным заявлением об отказе от приема пищи до приезда работников прокуратуры.

Медицинская помощь данным осужденным оказана в полном объеме. На место прибыл временно исполняющий полномочия начальника УФСИН России по Брянской области Константин Книс, заместитель прокурора Брянской области Шойсорон Дорджиев, представители УФСИН и прокуратуры.

Проведен прием осужденных по личным вопросам. После встречи с представителями УФСИН и прокуратуры осужденные отказались от своих намерений и прекратили голодовку.

 В настоящее время в колонии работает комиссия в составе сотрудников аппарата УФСИН России по Брянской области. Обстановка в учреждении спокойная и стабильная."

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить