Войти через соц. сети
или

Пятница, 3 апрель 2020, 03:19

Брянский генерал отчитался перед депутатами

Общество

1341
Брянский генерал отчитался перед депутатами
По показателю раскрываемости убийств брянская полиция – первая в ЦФО и вторая в России

На заседании Брянской Областной Думы с ежегодным докладом об итогах деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2013 год выступил начальник областного УМВД генерал-майор полиции Валентин Кузьмин. В отчетном мероприятии принимали участие депутаты Облдумы, депутаты Государственной Думы Екатерина Лахова и Александр Богомаз, представители исполнительной власти, члены Общественного совета при УМВД.

Кузьмин отметил, что уровень преступности в Брянской области ниже, чем в среднем по стране. По показателю раскрываемости убийств брянская полиция – первая в ЦФО и вторая в России. Имеется положительная динамика и в раскрытии других тяжких и особо тяжких преступлений: разбоев, грабежей, краж автомашин, краж из магазинов. При этом на четверть сократилось количество убийств и вымогательства, на 35 % меньше зарегистрировано мошенничеств, на 5 % – краж.

Больше порядка стало на улицах и в общественных местах, где в минувшем году отмечено сокращение количества преступлений. Профилактические меры позволили сократить число преступлений, совершенных несовершеннолетними.Принимались активные меры по защите экономики региона от преступных посягательств. В 2013 году органами внутренних дел Брянщины выявлено 1274 преступления в сфере экономики, в том числе 968 – тяжких и особо тяжких.

Совместно с другими контролирующими органами проводились мероприятия по пресечению фактов хищения и нецелевого использования бюджетных средств. В результате более чем в 3,5 раза увеличился показатель выявления таких преступлений. В совершении коррупционных преступлений изобличены 11 руководителей и должностных лиц органов власти и управления, в том числе восемь руководителей муниципальных образований.

Заметно активизировалась работа по выявлению полицейскими региона административных правонарушений. Эффективность этой работы возросла более чем на 60% (848340 выявленных правонарушений). В частности, на 6% больше выявлено фактов нарушений в области предпринимательской деятельности, и в 3,3 раза – нарушений миграционного права.

Непростая ситуация складывается на дорогах области. В 2013 году сотрудниками Госавтоинспекции Брянской области при надзоре за дорожным движением пресечено 570740 административных правонарушений, что на 58% больше, чем в минувшем году. Начальник УМВД отметил, что это направление остается приоритетным в работе региональной полиции.

При этом сокращение объемов бюджетных ассигнований дорожного фонда в 2014 году на 303 миллионов 450 тысяч рублей, а также перевод программы обеспечения безопасности дорожного движения в региональную подпрограмму, не позволяют Брянской области получить федеральное софинансирование на обустройство дорог и повышение безопасности дорожного движения. 

Требует увеличения финансирования и Центр автоматической видеофиксации административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Несмотря на значительное увеличение денежных средств, поступающих в бюджет области от административных штрафов ГИБДД за нарушение ПДД – увеличения объемов финансирования деятельности центра не последовало.

Начальник УМВД обратил внимание присутствующих на тенденцию к сокращению финансирования целевых программ профилактики преступности и повышения безопасности жителей региона. По ряду важнейших направлений финансирование программных мероприятий вообще отсутствует. В частности, по программам профилактики рецидивной преступности, ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, конкретное финансирование не отражено. 

При этом в 2013 году рост преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими уголовно-наказуемые деяния, составил 2,7%. Особенно хорошо эта ситуация заметна на фоне других регионов, где финансированию правоохранительных программ уделяется приоритетное внимание.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить