Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 24 январь 2021, 15:26

При пожаре в брянском лесу спасли ежика

1354
При пожаре в брянском лесу спасли ежика
Начальник Суземского лесопожарного участка Николай Сальников вынес из огня колючего погорельца на руках

Необычно закончился один из выездов на тушение горящей травы для начальника Суземского лесопожарного участка Николая Сальникова. В дыму мужчина заметил ёжика, свернувшегося в клубок под кустом. Огонь подбирался всё ближе к зверьку, иголки которого уже порыжели от сильного жара. Информацию об этом распространила пресс-служба Управления лесами Брянской области.

"Николай Васильевич взял ежа на руки и отнёс подальше от дыма и пламени. Когда пламя было потушено, колючего погорельца отвезли в лесопожарный участок. Там ёжика напоили молоком, и на следующий день, убедившись, что он чувствует себя нормально, выпустили в лес" -- сообщили сотрудники Управления. 

Они в очередной раз напомнили, что бесконтрольное сжигание сухой травы в любой момент может обернуться огромной угрозой для людей, построек, нанести ущерб природе. 

На пожарищах часто находят обугленные птичьи гнёзда. Животные, которые обитают в сухой траве или на поверхности почвы, сгорают или задыхаются в дыму.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

6
алекс 32
28 МАРТ 11:02 #3
алекс 32
Хоть какой-то позитив за первые месяцы в этом году! Теперь все выходные в хорошем настроении!
-10
Департамент Адеквата
28 МАРТ 10:19 #2
Департамент Адеквата
И поделом этому ежу!!! Одно из самых грязных животных, так как даже почесаться нормально не может, ручонки то коротки, прям как у нашего народа!! Тоже пожар устроили, хотели Николай Васильевича напугать, а вот фигушки, смотрите, как бы у вас земля под ногами не загорелась!!!!!
-9
Мимо проходил
28 МАРТ 09:31 #1
Мимо проходил
"Иголки которого уже порыжели от сильного жара" - ржунимагу!!!!!!!!!
Так он спас жаркОе?
Не, тут медалью "За отвагу на пожаре" уже не обойдёшься...