Войти через соц. сети
или

Среда, 27 январь 2021, 19:29

В Брянске прошел турнир по мини-футболу в честь Юрия Гагарина

2581
В Брянске прошел турнир по мини-футболу в честь Юрия Гагарина
В решающем финальном поединке сошлись команды «Арсенал» из Брянска и ДЮСШ-3 из Орла

В минувшую субботу, 29 марта, под общим руководством управления физической культуры и спорта Брянской области и при поддержке агентства недвижимости «Глобус 32», туристической компании «Гермес Тур» и Брянского отделения ОАО «Сбербанк России» в спортивно-оздоровительном комплексе «Брянск» (Володарский район) состоялся Региональный турнир по мини-футболу «Звёздный», посвящённый 80-летию со дня рождения лётчика-космонавта, Героя Советского Союза Ю.А. Гагарина, среди детей не старше 2002 года рождения.

Многие брянцы знают, что Юрий Алексеевич Гагарин был у нас, на Брянщине, в мае 1966 года. Позже в память о визите в Брянск первого космонавта планеты Юрия Гагарина было принято решение о переименовании части улицы Советской в бульвар Гагарина, а в 1995 году местный Дворец пионеров был переименован во Дворец детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина. Сегодня в крупнейшем многопрофильном учреждении дополнительного образования детей Брянской области под руководством Почётного работника общего образования Российской Федерации Галины Илларионовны Кашечко функционирует музей астрономии и истории космонавтики, ключевой экспозицией которого являются единственные в своём роде документы и предметы, связанные с пребыванием Ю.А. Гагарина на Брянщине. В сотрудничестве с руководством музея для турнира «Звездный» были изготовлены тематические баннеры, впоследствии украсившие место проведения мини-футбольных баталий в СОК "Брянск".

Юрий Алексеевич Гагарин прибыл в Брянск в мае 1966 года, чтобы встретиться с избирателями, выдвигавшими его кандитатуру в Верховный Совет СССР 7-го созыва по Смоленскому избирательному округу. На открытой машине он проехал по главным улицам Бежицкого, Советского, Фокинского и Володарского районов. Везде его восторженно встречали горожане, преподносили букеты цветов. Вечером состоялась встреча Ю. А. Гагарина с избирателями на городском стадионе. Также Ю.А.Гагарин побывал в Дубровке, летном городке в Сеще, Любохне, Дятькове, Трубчевске.

В увлекательном турнире в честь первого в истории космонавта Ю.А.Гагарина, на котором почетными гостями были ведущий консультант управления физической культуры и спорта Брянской области Татьяна Николаевна Дзюбан, генеральный директор агентства недвижимости «ГЛОБУС 32» Александр Александрович Науменко. генеральный директор туристической компании «Гермес Тур» Наталья Михайловна Науменко, исполняющий обязанности заместителя управляющего Брянским отделением ОАО «Сбербанк России» Валерий Валерьевич Свиридов, начальник футбольной команды «Динамо» (Брянск) Валерий Владимирович Корнеев, приняло участие восемь команд: «ДЮСШ №3» (Орел), «Электрон» (Унеча) и мини-футбольные дружины из города Брянска – «Спартак», «Смена», «Партизан-1», «Партизан-2», «Арсенал» и «Динамо».

По причине участия в команде ДЮСШ «Партизан-1» трех незаявленных игроков наставник команды обратился к организаторам с просьбой, дабы не лишать ребят футбольного праздника, разрешить участвовать в турнире вне конкурса.

Все поединки прошли в упорной и бескомпромиссной борьбе, причем в поединке за 5-6 места пришлось прибегнуть даже к серии послематчевых шестиметровых ударов.

Турнир проводился по следующей системе: восемь команд были разбиты на две группы, где все участники сыграли между собой по круговой системе. Победители групповых этапов играли матч за первое место, занявшие вторые места за 3-4 места, и так далее.

В группу "А" вместе с полуфиналистом нынешнего розыгрыша Кубка области по мини-футболу среди детей 2002 г.р. командой ДЮСШ по футболу «Смена» (Брянск) вошла ДЮСШ «Партизан-2», занявшая вакантное место не явившегося по уважительной причине на турнир ФК «Лужники» (Москва), а также составленная из брянских спартаковцев новая команда «Арсенал» (Брянск) и «Спартак» (Брянск).

Стоит заметить, обе команды базируются в Фокинском районе и по большому счету тренировочной базы в своем распоряжении не имеют. С октября по май юные футболисты вынуждены ютиться в спортивном зале общеобразовательной школы, и лишь в середине мая, когда вырастет после зимнего катка газон стадиона «Юность» местного спорткомбината «Спартак», переходят на улицу. Но уже в июне отправляются на каникулы, чтобы встретиться вновь в конце августа и после двух месяцев тренировок обратно перебраться в школу.

Группу "Б" составили «ДЮСШ №3» из Орла, «Электрон» (Унеча), и брянские «Партизан-1» и «Динамо». Большинство представителей этой группы имеют в своем распоряжении современное футбольное поле с искусственным покрытием.

Все игры турнира проводились по упрощенным правилам мини-футбола с укороченным контролем времени (2 тайма по 12 минут), профессиональными мячами «SELECT» от технического спонсора турнира магазина спортивной экипировки «B.O.S. SPORT» и при обслуживании высококвалифицированных судей Брянской областной федерации футбола.

Торжественное открытие турнира, в котором организационную помощь оказали спортивные волонтёры всероссийского проекта «Команда 2018» (региональный руководитель Павел Лапонов), началось с построения команд-участниц и красочного выступления спортсменов команды Брянского регионального отделения Федерации черлидинга России (тренер Анна Лагуточкина). Затем со словами приветствия к участникам и болельщикам соревнований обратились почетные гости турнира, а все команды и их наставники получили подарки от Брянского отделения «Сбербанка России».

Результаты матчей турнира:

ДЮСШ «Смена» (Брянск) — ДЮСШ «Спартак» (Брянск) 3-0

ДЮСШ «Партизан»-2 (Брянск) — «Арсенал» (Брянск) 0-4

ЦПФ НП «Динамо» (Брянск) — ДЮСШ «Партизан»-1 (Брянск) 1-8 * Команда ДЮСШ «Партизан»-1 (Брянск) участвовала в данном зачете вне конкурса.

ДЮСШ «Электрон» (Унеча) — ДЮСШ-3 (Орел) 0-3

ДЮСШ «Спартак» (Брянск) — ДЮСШ «Партизан»-2 (Брянск) 1-4

ЦПФ НП «Динамо» (Брянск) — ДЮСШ «Электрон» (Унеча) 3-2

«Арсенал» (Брянск) — ДЮСШ «Смена» (Брянск) 3-0

ДЮСШ-3 (Орел) — ДЮСШ «Партизан»-1 (Брянск) 1-3 * Команда ДЮСШ «Партизан»-1 в данном зачете участвовала вне конкурса.

ДЮСШ «Партизан»-2 (Брянск) — ДЮСШ «Смена» (Брянск) 0-2

ДЮСШ «Партизан»-1 (Брянск) — ДЮСШ «Электрон» (Унеча) 2-0 * Команда ДЮСШ «Партизан»-1 (Брянск) участвовала в данном зачете вне конкурса.

ДЮСШ «Спартак» (Брянск) — «Арсенал» (Брянск) 1-3

ДЮСШ-3 (Орел) — ЦПФ НП «Динамо» (Брянск) 5-0

Итоговое положение команд в группах:

Группа А:

«Арсенал» (Брянск)

ДЮСШ «Смена» (Брянск)

ДЮСШ «Партизан»-2 (Брянск)

ДЮСШ «Спартак» (Брянск)

Группа Б:

ДЮСШ-3 (Орел)

ЦПФ НП «Динамо» (Брянск)

ДЮСШ «Электрон» (Унеча)

Стыковые матчи:

Матч за 5-6 места

ДЮСШ «Электрон» (Унеча) — ДЮСШ «Партизан»-2 (Брянск) 1-1 /2-3 по пен./

По итогам турнира организаторы учредили пять индивидуальных номинаций для участников команд. Победителями в индивидуальных номинациях и обладателями призов в виде звезд Ю.А.Гагарина от компании «Союз-М» стали:

«Лучший защитник турнира» – Никита Коваль, команда ЦПФ НП «Динамо» (Брянск); «Лучший нападающий турнира» – Владислав Мальцев, команда ДЮСШ «Смена»; «Лучший вратарь турнира» – Григорий Макеев, ДЮСШ «Партизан-2» (Брянск); «Лучший бомбардир турнира» – Дмитрий Быков, ДЮСШ-3 (Орел); «Лучший игрок турнира» – Павел Самойлов, «Арсенал» (Брянск).

Победители индивидуальных номинаций и наставники команд также получили подарки от магазинов спортивной экипировки «B.O.S. SPORT» (бассейн «Динамо», 3-й этаж) и спортивной одежды сборных команд России «ФОРВАРД» (торговый центр «Родина», 3-й этаж).

Обладателями бронзовых наград турнира, грамот, кубка за третье место и денежного приза на техническое оснащение команды в размере 5 тысяч рублей стали подопечные Константина Пронченко из ДЮСШ по футболу «Смена», которым лишь настоящее футбольное везение позволило одержать победу в противостоянии с динамовцами Игоря Шепелева.

Матч за 3-4 места

ЦПФ НП «Динамо» (Брянск) — ДЮСШ «Смена» (Брянск) 2 - 3

«Серебро» и приз в десять тысяч рублей достались представителям команды «Арсенал» (Брянск), которые в финальном поединке вместе с победой и главными наградами турнира среди которых и денежный приз в 15 тысяч рублей уступили победителям турнира – футболистам ДЮСШ №3 (Орел).

Финал

«Арсенал» (Брянск) — ДЮСШ-3 (Орел) 0 - 3

Завершая церемонию награждения, главный инициатор и спонсор турнира — генеральный директор агентства недвижимости "Глобус 32 "Александр Науменко поблагодарил всех участников за увлекательную игру и красивые голы, а также высказал намерение вместе с другими партнерами «Звездного» сделать данный турнир традиционным.

"Мы намерены сделать данный турнир традиционным, чтобы с каждым годом турнир собирал под своим «звёздным» небосводом всё больше и больше молодых команд с уникальным зарядом спортивного духа. – сказал Александр Науменко. – Для этого мы постараемся привлечь новых партнеров и увеличить сумму призового фонда".

Все участники турнира «Звездный» встретили эту новость аплодисментами и уверенностью, что через год все они с огромным удовольствием скажут знаменитое Гагаринское: «Поехали!».

Завершился региональный турнир по мини-футболу «Звёздный», посвящённый 80-летию со дня рождения лётчика-космонавта, Героя Советского Союза Ю.А. Гагарина коллективным фотографированием.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1 место: ДЮСШ-3 (Орел)

2 место: «Арсенал» (Брянск)

3 место: ДЮСШ «Смена» (Брянск)

4 место: ЦПФ НП «Динамо» (Брянск)

5 место: ДЮСШ «Партизан»-2 (Брянск)

6 место: ДЮСШ «Электрон» (Унеча)

7 место: ДЮСШ «Спартак» (Брянск)

ДЮСШ «Партизан-1» (Брянск) участвовала вне конкурса

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить