Войти через соц. сети

или

Пятница, 14 декабрь 2018, 09:22

Обзор блогосферы №130312 (новые олимпийские сторублевки, боксер выследил интернет-тролля, пробки в Индии и др.)

Авторские колонки

3151
Британский боксер выследил интернет-тролля, почему бумага круче, чем айпад, как Ограда нашла героя, фотографии пробок в Индии, ЦБ выпустил новые олимпийские сторублевки

ЦБ выпустил новые олимпийские сторублевки

ЦБ поместил изображения летящего сноубордиста и жар-птицы на олимпийскую 100-рублевую банкноту. Презентация банкноты сегодня прошла на горнолыжном курорте Красная Поляна, одной из основных площадок олимпийских соревнований. «Это уникальная банкнота. Центробанк впервые выпускает памятную олимпийскую банкноту, а ее изображение впервые вертикально ориентированное», — заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский на презентации. «Это обычная банкнота, которая поступит в обращение, ими можно получить зарплату», — добавил он.

Основные цвета банкноты — голубые и синие. «На лицевую сторону банкноты предлагали поместить и лыжников, и хоккеистов, представителей почти всех видов спорта, и символы Олимпиады. Но мы решили поместить новый нестандартный вид спорта — сноуборд, он динамичный и оригинальный», — сказал руководитель «Гознака» Аркадий Трачук. «Жар-птица изображена на оборотной стороне и похожа на факел — Олимпийский огонь», — пояснил Лунтовский.

Банкнота появится в обращении в конце октября ровно за 100 дней до начала зимних Олимпийских игр в Сочи, которые стартуют 7 февраля 2014 г. Тираж банкнот — 10 млн шт. Часть тиража будет в оригинальной подарочной упаковке, сказал Лунтовский. Он добавил, что автором идеи поместить изображение сноубордиста на банкноту стал студент Санкт-Петербургской академии художеств Павел Бушуев.

Читать полностью - http://edomosti.ru

Британский боксер выследил интернет-тролля

Британский боксер Кертис Вудхаус, выступающий в весовой категории до 63,5 килограмма, выследил интернет-тролля, который донимал его сообщениями в социальной сети Twitter.

Вудхаус выяснил адрес пользователя и приехал к его дому. О ходе своего преследования Вудхаус подробно рассказывал в своем твиттере. Сообщения, возмутившие боксера, пользователь с ником @jimmyob88 написал после поражения Вудхауса в поединке с Шейном Синглтоном. Этот бой состоялся 8 марта. Победа Синглтону была присуждена раздельным решением судей. На кону в этом поединке стоял титул чемпиона Великобритании, принадлежавший Вудхаусу.

«Уходи на пенсию немедленно. Не можешь даже защитить свой жалкий титул, ты полный провал», — написал, в частности, @jimmyob88. Боксер отреагировал на это обещанием дать тысячу фунтов тому, кто сообщит ему адрес и даст фотографию этого человека.

Вудхаусу удалось выяснить настоящее имя и адрес пользователя. Он опубликовал их в твиттере и пообещал, что «скоро увидится» с интернет-троллем, который получит «хорошую взбучку».

Когда Вудхаус написал, что он едет к пользователю домой, тот написал в твиттере, что он «просто шутил». Вудхаус, однако, продолжил свою поездку, оставляя сообщения о том, что он находится «в 47 минутах», «в 17 милях» и, наконец, «в 10 минутах» от цели. Добравшись до нужной улицы, Вудхаус опубликовал фотографию с указателем на стене дома. «Где твоя клавиатура, воин?», — написал Вудхаус. В ответ на это сообщение пользователь принес свои извинения. «Я ошибался и признаю это», — написал он. После этого боксер прекратил преследование пользователя.

32-летний Вудхаус в прошлом был профессиональным футболистом и даже играл в премьер-лиге за «Бирмингем Сити». В 2006 году Вудхаус заявил, что он разочаровался в футболе и хочет начать боксерскую карьеру. На профессиональном ринге спортсмен провел 21 поединок. В них он одержал 17 побед (11 — нокаутом) и потерпел четыре поражения.

Источник: http://lenta.ru

Почему бумага круче, чем айпад

Французская компания Le Trèfle показала очевидные преимущества своей бумаги.

Компьютеры и интернет-технологии вытесняют из обихода бумагу. Электронные книги вместо бумажных, электронная почта вместо факса, графические редакторы и планшеты вместо альбома и красок. Любители шелеста страниц и громоздких офисных аппаратов часто становятся предметом насмешек продвинутых пользователей.

Однако, существуют еще такие сферы применения, где без бумаги никак не обойтись. 

Источник: http://adme.ru

Ограда нашла героя

 Esquire разыскал создателя бетонного забора с ромбиками («плита ограды ПО-2») — самого растиражированного архитектурного проекта в России.

БОРИС ЛАХМАН, архитектор, 69 лет:

«Я москвич, окончил Строительный институт по специальности инженер-строитель, потом в проектной мастерской «Роскооппроект», куда меня распределили, прошел тренинг на архитектора. Оттуда меня пригласили в конструкторско-техническое бюро «Мосгорстройматериалы», где я проработал 18 лет. В семидесятые стал главным архитектором. У меня в отделе было 10 человек: художники, архитекторы — я сам их подбирал. Мы занимались дизайном для промышленности. Тогда это называлось «техническая эстетика». Одной из наших задач было разработать конструкцию забора. Надо было сделать его, что называется, эстетикалли экспектабл. Я сделал три эскиза, все очень симпатичные. Например, был забор, имитирующий каменную кладку. Но почему-то выбрали самый простой. Может, глаз радовала эта игра света и тени? Может, понравилось, что форма такая самоочищающаяся, что пыль и грязь дождями смываются? Проектировали несколько месяцев. У нас было достаточно времени, никто не торопил.

В том, что с плитой происходило дальше, я уже не участвовал. Как-то ее модернизировали, добавляли юбочку, меняли размеры — но все без меня. За дизайн я получил на ВДНХ бронзовую медаль. А к ней полагалось 50 рублей. Деньги-то выдали сразу, а вот сама награда нашла меня уже спустя 10 лет в Америке. Это единственное, что у меня осталось от той истории: чертежи вывозить не разрешали. А когда начали выпускать из страны, я решил уехать: журналы американские по архитектуре я получал, знал, что там происходит, и всегда хотел работать с американцами, при этом за границей был только один раз — в Болгарии, на выставке, потому что не был членом партии.

В 1981 году мы с семьей приехали в Нью-Йорк. Почти сразу я стал работать в архитектурной фирме Richard M. Bellamy. Здесь, чтобы быть архитектором, нужно иметь лайсенз, пройти экзамен. Я сдал его в 1990-м и открыл свое дело. Беллами скоро умер, фирма его распалась, и я практически унаследовал все заказы — проектировал рестораны, мегамоллы, частные дома. А последнее время я больше работаю в ассошиэйшен с Dattner Architects — провожу консалтинг сервис по констракшен администрейшен и ревью их проекты. Этот забор — не самое великое, что я сделал. И то, что им завалили буквально всю страну, мне не очень понятно.

Вы говорите, бетонные заборы запретили в Москве? (Распоряжение правительства Москвы №370-РП от 8 апреля 1997 года разрешает огораживать стройплощадки в центре города только металлической сеткой. — Esquire) Давно пора было! Я до сих пор, когда смотрю советские фильмы да и просто кадры из России, даже в маленьких городках снятые, вижу только свои заборы. Чувств у меня по этому поводу нет никаких. Я уже американец совсем. Мне и по-русски-то, видите, тяжело говорить. То, что вы меня нашли — это аут оф зе блю, смешно. Я обо всем этом совершенно уже не думаю. Ностальгия? Когда у меня наступает ностальгия, я ем черную икру».

Источник: http://esquire.ru

Пробки в Индии

Нью-Дели, Индия 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
Татьяна Алексеевна
09 ИЮНЬ 16:54 #3
Татьяна Алексеевна
Согласна с вашей читательницой! У нас в бежицком районе есть великолепный парк"Пушкина" , но туда страшно зайни! Прогуляйтесь как-нибудь после 22-00, вы не увидите куда вам поставить ногу, так как тьма-тьмущая! А водворе 10 дома по улице 22 съезда КПСС , вообще стоит жилой двух этажный дом и его подперли деревянной опорой, что бы стена не упала, в нем продолжают жить люди! Это просто ужас!!!! Там же посмотрите на дорогу кругом ямы!!!! Да что говорить Бедицкий район нуждается в хорошем хожяене!
6
Гарик
07 ИЮНЬ 05:07 #2
Гарик
А оно так и есть, Правильные мысли, так прямо мерзко на душе, Район был какой, Какие Парки. детские площадки, теперь все для галочик делается для отписок, Патриотов увы нет, районом руководят залетные, Глава района, он как дому прав должен знать каждую ливневку, каждый двор. Когда Вы Су.и нажретесь!!!!!!!!!!!!!!!!!
4
cd
05 ИЮНЬ 17:55 #1
cd
если за салют со дня города до сих пор должны 100 тыс,что тут говорить