Войти через соц. сети
или

Понедельник, 30 ноябрь 2020, 10:49
sitilink

Держи ритм! Подборка самых «ритмических» жанроврингтонов 

841
Держи ритм! Подборка самых «ритмических» жанроврингтонов 
Какие у нас первые ассоциации со словом «ритм»? 

Скорее всего, это «танец», «сердце», «пульс», «колебания» и самый распространённый вариант – «музыка». Получается, нам нужно что-нибудь бодрое, с ударными инструментами, и чтобы сердце билось в такт. Вот подборка самых «ритмических» жанров. 

• Ритм-энд-6люз рингтоны 

Истоки: блюз, госпел (американская христианская духовная музыка). 

В 1940-х гг. чарты США заполнились музыкой, созданной афроамериканцами для афроамериканцев. По сути, ритм-энд-блюз – коммерческий блюз, где начали использовать электронные музыкальные инструменты. От блюза жанр взял проблематику жизни темнокожих людей и особые ритмические формы, такие, как шаффл (три доли с паузой вместо второй доли) и др. Ритм-энд-блюз стал переходным этапом от традиционной афроамериканской музыки до музыки массовой культуры. Сейчас можно найти на эту тему и скачать рингтоны на http://mp3rington.club. Небольшие группы из трёх-четырех человек благодаря появлению микрофонов и усилителей стали звучать так же эффектно, как джазовые оркестры, в то время как культурная среда традиционного блюза – плантации, бараки каторжан – уходила в прошлое. Американская академия звукозаписи до сих пор вручает «Грэмми» исполнителям в течении «Ритм-энд-блюз». 

Кого скачать на телефон: Джо Тёрнер, Чак Берри, Стиви Уандер. 

• Рок-н-ролл рингтоны 

Истоки: ритм-энд-блюз, буги-вуги, кантри. 

«Качайся и катись» – так переводится название жанра, который объединил в себе все самые лучшие музыкальные традиции многонациональной Америки. Представителями этого жанра были в основном подростки, начало карьеры которых пришлось на середину 50-х годов. «Вторым Дыханием» рок-н-ролла считают творчество групп так называемого «британского вторжения», в числе которых культовые The Beatles и The Rolling Stones. В СССР музыку этого жанра стали открыто играть и записывать только в 80-е: здесь рок-н-ролльную нишу заняли «Браво», «Зоопарк», «Секрет». Рок-н-ролл сделался отправной точкой для развития как поп-, так и рок музыки. В эпоху своего расцвета он был не только музыкальным направлением, но и стилем жизни: причёска Элвиса, саксофон, бунтарство и безграничный танцевальный драйв. 

Кого скачать на телефон: Билл Хейли, The Beatles, Элвис Пресли. 

• Хип-хоп рингтоны 

Истоки: фанк, регги, диско, соул. 

Первое, о чём следует сказать: хип хоп не является тем же понятием, что и рэп. Рэп – это способ исполнения. Хип-хоп получил своё развитие в субкультуре 80-90-х. Подростки рисовали граффити, танцевали на улицах Ныо-Йорка, осваивали диджеинг, соединяли ритмы фанка и диско и читали под них собственные тексты. Благодаря сэмплированию (объединению фрагментов уже существующих записей) и использованию драм-машин (устройств для имитации ударных инструментов), хип-хоп отодвинул музыкальную составляющую на второй план и перешёл в область ритмичной социальной поэзии. Как жанр хип-хоп продолжает существовать и развиваться, вливаясь в современную рок-, поп- и электронную музыку. 

Кого скачать на телефон: Lil Wayne, Snoop Dogg, Eminem. 

• Хардкор рингтоны 

Истоки: панк. 

В 70-е годы выделилось новое направление панк-рока. По сравнению с панком эта музыка была куда более быстрая, а в основе звучания лежали всякие электронные шумы. Хардкор – это энергия в чистом виде. Пацифизм, веганство, отказ от алкоголя и наркотиков – такие лозунги не встречались ранее ни в одном массовом музыкальном направлении. Хардкор-музыканты игнорировали коммерцию и раскручивали сами себя, в то время как в Америке среди исполнителей было принято искать поддержку у крупных звукозаписывающих компаний. Скорость и дробящие мозг ударные в сочетании с экстремальными вокальными техниками (скрим, гроул, харш и др.) делают звучание хардкора жёстким, бескомпромиссным и максимально живым. 

Кого скачать на телефон: Falling In Reverse, A Day To Remember, Agnostic Front. 

• Дабстеп рингтоны 

Истоки: драм-н-бэйс, гэридж (урбанистическая электронная музыка). 

Дабстеп появился в начале 2000-х и соединил в себе сильно искажённый низкочастотный бас и резкие, разреженные ударные. Поворотным моментом в развитии этого жанра является 2006 год. Тогда на ВВС Radio 1 был выход в эфир «Dubstep Warz» – передачи, которая продемонстрировала слушателям молодых дабстеп-музыкантов. Трансляция мгновенно сделала дабстеп популярным не только в родной Великобритании, но и во всем мире. В основе – сложный ломаный ритм со смещёнными акцентами. Жанр позволяет не только экспериментировать с авторской музыкой, но и создавать оригинальные ремиксы популярных треков. 

Кого скачать на телефонSkrillex, Burial, Skream.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы