Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 08:33

В Брянской области вынесли приговор водителю, по вине которого погибла 12-летняя школьница

Происшествия

1317
Накануне трагедии мужчина поругался с женой, и, выпив пива, отправился кататься с друзьями

Вступил в силу приговор в отношении 31-летнего жителя Брянска Игоря Козлова, вынесенный Брянским районным судом 21 февраля 2013 года. Мужчину признали виновным в ДТП, в котором погибла 12-летняя жительница Ржаницы Жуковского района.

Это произошло вечером 21 июня 2012 года. Козлов поругался с женой, выпил пива и решил прокатиться на своей «Ауди». По дороге прихватил пару друзей, чтоб было веселее. Проезжая поселок Мичуринский, Козлов, несмотря на то, что дорога эта считается одной из аварийных в области, разогнался до 80 километров в час. Не справившись с управлением, он вылетел на встречку и лоб в лоб столкнулся с «Рено», в котором ехали жители Ржаницы. От чудовищного удара машина смялась, как консервная банка.

-- Зрелище было жуткое, рассказывает одна из очевидцев событий Светлана Гоголева. – Мы живем неподалеку от этого места, услышав скрежет металла, выбежали с мужем на улицу. Я сначала подумала, что перед машиной большая кукла лежит, а оказалось --девочка...

В «Рено» ехали бабушка с дедушкой и их 12-летняя внучка. Когда все произошло, девочку выбросило из машины через лобовое стекло. Прибывшие на место ДТП врачи «скорой помощи» уже ничем не смогли ей помочь.

-- Козлов сразу признал свою вину, рассказал, что перед поездкой выпил пива, поясняет гособвинитель помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко. -- Пока шло следствие, он всячески старался загладить свою вину. Выплатил пострадавшим 200 тысяч рублей, написал долговую расписку еще на такую же сумму. Неоднократно извинялся перед семьей погибшей. По опыту могу сказать, что так ведут себя немногие виновники ДТП.

По словам помощника прокурора, семья погибшей школьницы в суде просила не лишать его свободы.
У Козлова на иждивении двое маленьких детей, говорила бабушка девочки. Эту аварию он, как и мы, не забудет никогда. А в колонии он будет или на свободе, нам все равно...

Родители Козлова, присутствовавшие на процессе, наоборот просили наказать сына построже. Как рассказал отец, сотрудники ГИБДД уже ловили его пьяным за рулем  и лишали водительских прав, но пока человека насмерть не сбил, он так и не осознал, как это опасно.

-- По преступлениям, совершенным в состоянии опьянения, всегда выносится приговор с реальным лишением свободы, -- продолжает Лилия Кравченко.  -- Суд назначил ему наказание в виде двух лет семи месяцев  колонии-поселения. Сначала он с приговором согласился, потом написал жалобу. Но не уложился в срок обжалования, и суд ему отказал.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети