Четверг, 25 февраль 2021, 11:21

В Брянске 23-летний таджик торговал героином

1121
В Брянске 23-летний таджик торговал героином
У него изъяли 10 тысяч доз наркотика,  задержанному грозит наказание вплоть до пожизненного заключения

Сотрудниками наркоконтроля задержан 23-летний гражданин Таджикистана, который занимался в Брянске торговлей героином. В ходе обыска в квартире наркодилера изъято свыше 1 кг героина, приготовленного к сбыту и расфасованного в 158 пластиковых пакетов. Такой объем наркотика эквивалентен практически 10000 так называемым разовым дозам. Стоимость наркотика по расценкам «черного рынка» составляет около 1700000 руб.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Брянской области, карьера незадачливого наркодилера развивалась стремительно: 12 марта он совершил свою первую незаконную сделку, а уже 17 – был задержан брянскими наркополицейскими. Героин, по всей видимости, афганского происхождения,  молодой человек привез из Москвы. 

Он пояснил, что является студентом Национального таджикского университета им. Рудаки и ранее уже приезжал в Россию, где работал в Московской области на стройках. В этот раз подозреваемый приехал и зарегистрировался в Брянской области в поселке Белоглавое в Жуковском районе. Через агентство арендовал квартиру в Фокинском районе.

Наркосбытчик пояснил, что действовал вместе с двумя сообщниками, первый из которых в данный момент находится в другом регионе Российской Федерации, а второй в Таджикистане. Работали по заранее условленной схеме,  методом бесконтактных передач: наркотики передавались через закладки в определенных местах, а оплата производилась через электронный  кошелек Qiwi. 

Впрочем, далеко не всегда наркоторговцы были честны со своими клиентами: случалось, что деньги забирали, а товар не оставляли. В данный момент устанавливаются личности соучастников.

Задержанному предъявлено обвинение в приготовлении к сбыту в особо крупном размере. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить