Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 02:18
sitilink

В Клинцах мошенник присвоил автомобиль севшего в тюрьму знакомого

802
 В Клинцах мошенник присвоил автомобиль севшего в тюрьму знакомого
Ранее условно судимому мужчине светит реальный срок

В 2015 году 45-летний житель Клинцов стал фигурантом уголовного дела и должен был предстать перед судом. Ему грозил реальный срок и чтобы не оставить семью без денег во время своей возможной отсидки, мужчина решил продать принадлежавшую ему «Ниву».

Самостоятельно заниматься этим у него не было времени, поэтому он доверил продажу машины своему знакомому. Автовладелец передал ему ключи и свидетельство о регистрации, разрешив забрать машину. Через неделю посредник сообщил, что нашел потенциального покупателя и тот хочет проверить машину и требует предоставить паспорт транспортного средства.

После передачи ПТС от знакомого не было ни денег, ни вестей. Спустя месяц потерпевший начал звонить ему сам, однако в ответ слышал только обещания и отговорки.

Мужчина так и не смог добиться ни обещанных за продажу 330 тысяч рублей, ни возвращения автомобиля с документами. А потом он получил реальный срок тюремного заключения. После выхода по УДО в конце 2017 года он предпринял еще нескольких безрезультатных попыток получить деньги от продажи машины, после чего написал заявление в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что заполучив ПТС автомобиля, подозреваемый составил поддельный договор купли-продажи и оформил автомобиль на свое имя. Через пару недель он продал авто жителю поселка Климово.

35-летний подозреваемый в мошенничестве практически сразу признал вину. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. В этот раз, думая, что потерпевший надолго отправится в места лишения свободы, он понадеялся, что, выйдя на свободу, тот не захочет связываться с полицией из-за давней истории с машиной.

Злоумышленник возместил ущерб потерпевшему в полном объеме. По оценке экспертов, стоимость автомобиля составила 247 000 рублей. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит Клинцовский городской суд.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить