Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 11:39
export32

Керамическая плитка – универсальный материал для ремонта!

560
Керамическая плитка – универсальный материал для ремонта!

Конечная цель любого ремонта сделать дом комфортным и красивым, при этом затратив минимум средств и времени. Одним из самых удобных в работе является такой материал как керамическая плитка, которую можно использовать для внутренней и внешней отделки. Производители сегодня могут предложить огромный выбор плитки, всевозможных размеров, форм, цветов и текстур. Керамическая плитка проста в уходе, температуроустойчива, имеет неограниченный срок к эксплуатации, не поддается химическим и биологическим воздействиям, устойчива к ударам. Выбрать ее можно на сайте https://vkplitka.ru/.

Лучшими производителями плитки на сегодняшний день считаются Испания, Италия и Чехия, там производят плитку из белой глины, с примесью кварцевого песка и натуральных компонентов, с добавлением гранита и мрамора. В зависимости от цели использования плитки, ее разделяют на несколько видов:

Всем известный фаянс является плиткой, которую обжигают два раза и покрывают глазурью. Данная плитка прессованная, потому обладает высокой плотностью и в основном употребляется для облицовки внешних стен домов и укладки на пол. Бикоттура изготавливается из красной глины, которая покрывается гладкой эмалью. Внешне плитка выглядит глянцевой и используется для внутренней отделки стен. Такое покрытие очень красиво смотрится в любом интерьере, но восприимчиво к пыли и царапинам. Для пола лучше всего подойдет коттофорте, эта плитка состоит из нескольких видов глины, шамота и каолина, потому обладает высокой прочностью и удароустойчивостью. Плитка котто создается на пористой основе, в магазинах можно увидеть множество оттенков, так как для этого вида используются все цвета глины. Котто не покрывается глазурью, а шлифуется щеткой, из-за этого образуются бугорки и царапины, которые создают интересную текстуру. Чаще всего такую плитку используют для облицовки терасс, балконов, ванных комнат и фасадов. Цветная майолика применяется в помещениях с низкой влажностью. Плитка украшается узорами и выпускается всегда округлой формы, за счет чего можно создать очень интересный дизайн, например, камина. Клинкерная плитка изготавливается глины, плавителей, красителей и шамота, она очень прочна и устойчива к температурам и влажности. Клинкером почти всегда выкладывают бассейны и открытые террасы. Монопороза покрывается глазурью и обжигается только один раз, потому не очень прочна. Данный вид плитки подходит для оформления дизайнерских предметов, внешне монопороза выглядит как мрамор. Монокоттура очень толстая и прочная плитка, она покрывается эмалью и обжигается два раза под высокими температурами. Укладывают такую плитки на стены и полы, но стоит учесть, тот факт, что эмаль со временем стирается. Керамический гранит используется в основном для отделки полов в частных домах, на производствах, в магазинах. Этот вид не боится мороза и влажности и с течением времени практически не меняет цвета.

Выбирая плитку в магазине всегда стоит поинтересоваться для каких видов отделки она предназначена, так она прослужит долгие годы и не потеряет красивый внешний вид. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы