Войти через соц. сети
или

Суббота, 24 август 2019, 02:31

В Брянске прошла "Эстафета искусств"

Культура

1309 В Брянске прошла
В этом году впервые к традиционным номинациям конкурса была добавлена новая — «Компьютерная анимация»

Завершился четырнадцатый городской смотр-конкурс «Эстафета искусств», который проводился Брянским информационно-методическим центром при поддержке управления образования Брянской городской администрации.

Традиционно символическая эстафетная палочка передавалась  от одного вида искусства к другому: «Художественное чтение», «Сольное академическое пение и вокальные группы», «Театральное искусство», «Хореография», «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство».

В этом году впервые к традиционным номинациям конкурса была добавлена новая — «Компьютерная анимация». Информацию об этом распространила пресс-служба Брянской горадминистрации.  В «Эстафете искусств» приняли участие общеобразовательные учреждения и учреждения дополнительного образования  Брянска.

59 образовательных учреждений представили 45 творческих коллективов, а общее количество участников составило 1435 человек. Самой юной конкурсантке едва исполнилось 5 лет, а самому старшему  — 18. Выступления конкурсантов оценивало профессиональное жюри.

В его состав вошли представители управления образования, управления культуры Брянской городской администрации, детской школы искусств №1, ТЮЗа, областного театра драмы имени А.К.Толстого, облбиблиотеки, колледжа искусств и культуры, колледжа музыкального и изобразительного искусства.

Участники эстафеты и их педагоги получили уникальную возможность — по окончании конкурса услышать  советы  профессионалов – членов жюри.  Выступления конкурсантов были отмечены дипломами «Эстафеты искусств».

Но, пожалуй, главным итогом конкурсных дней было ощущение праздника, возможность творческого объединения, общения и роста,  яркие, запоминающиеся работы конкурсантов, открытие новых талантов.

С итогами смотра-конкурса можно познакомиться на официальном сайте Брянской горадминистрации.

 
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить