Войти через соц. сети

или

Понедельник, 10 декабрь 2018, 08:08

Экс-мэр Брянска поправляет здоровье на малой Родине

Общество

2529
Сегодня, 14 марта, официально прекращаются полномочия главы брянской горадминистрации Сергея Смирнова

Напомним, на внеочередной сессии горсовета 12 марта депутаты удовлетворили его заявление об отставке по собственному желанию. Депутатское большинство не стало припоминать Смирнову все «ЧП и аварии», случившиеся в Брянске за время его работы, а мирно отпустило его на пенсию.

Интересно, что сам г-н Смирнов на скандальной сессии не появился, хотя, по информации депутата Сергея Курденко, формально находился на тот момент в отпуске (который мог бы прервать) и даже «вручал накануне кому-то квартиру в Стародубе и был там весьма бодр и весел». Депутаты потребовали объяснений у главы города Александра Ковалева. Их совершенно не удовлетворила и озвученная ранее в СМИ официальная причина отставки «в связи с выходом на пенсию».

Сергею Смирнову 1957 года рождения до пенсии по старости еще 5 лет, и думать о пенсионном возрасте, скорее нужно его преемнику 60-летнему Анатолию Кистеневу. «Одно дело, если он уходит по состоянию здоровья, другое -- если бежит от ответственности», -- заявил заместитель председателя горсовета Николай Сарвиро.

Ковалев признался, что мэр действительно уходит по состоянию здоровья и официально просил «рассмотреть вопрос в его отсутствие». Это, тем не менее, не умерило пыл депутатов. Сергей Курденко, еще накануне публично потребовавший «позорной отставки мэра», на заседании предложил уволить его «в связи с неисполнением условий контракта». Но это, согласно реплике экспертно-правового отдела горсовета, нужно доказывать в судебном порядке.

«Не могу критиковать Смирнова в его отсутствие, но оценку его работе мы дать должны», — смягчил призыв Курденко Николай Сарвиро. По его мнению, деятельность Смирнова как мэра Брянска стоило бы признать неудовлетворительной или, как минимум, «недостаточной».

«Оценку ему дать никогда не поздно», — многообещающе заметил Хвича Сахелашвили. Свернув дискуссию, за «неуд» Смирнову в итоге голосовали только 10 депутатов. Депутатское большинство решило отпустить его с миром и проголосовало за досрочную отставку.

Кандидатуру Анатолия Кистенева, который с 15 марта будет официально исполнять обязанности главы горадминистрации, депутаты поддержали единогласно. Сергей Курденко даже признался, что нарушит партийную установку, но поддержит претендента, поскольку знает очень давно. Он же предложил как можно скорее объявить новый конкурс на замещение должности главы горадминистрации, чтобы Кистенев «приступил к исполнению своих обязанностей на законных основаниях».

Очевидно, в его победе депутаты даже не сомневаются. Впрочем, коллеги отнеслись к его идее без энтузиазма. Вдобавок выяснилось, что вопрос с конкурсом фактически висит в воздухе — оказывается, срок, в который депутаты обязаны назначить испытание для новых претендентов на мэрское кресло в случае добровольной отставки главы горадминистрации, в уставе города и регламенте горсовета не прописан. Комитету по правовому регулированию горсовета поручено проработать эту проблему и к апрельской сессии представить свои предложения. В общем-то, учитывая неспешный характер работы нынешнего горсовета (сессии проводятся раз в два месяца), г-н Кистенев может еще долго и спокойно работать «по совместительству», не опасаясь, что его обойдут на повороте более резвые конкуренты.

Реклама

У вас появилась папиллома на самом видном месте? Она вас раздражает, и вы хотите от нее побыстрее избавиться? Узнайте, как на портале https://bezpapillom.ru/. Позаботьтесь о красоте и здоровье вашей кожи.  

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети