Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 00:28
sitilink

Сергей Лущ назвал Брянщину основным драйвером союзной интеграции

930
Сергей Лущ назвал Брянщину основным драйвером союзной интеграции
Он отметил большую работу по укреплению братских связей с республикой Беларусь

Сопредседатель Гражданской инициативы «Союз», председатель правления Ассоциации содействия интеграции, международному и культурно-деловому сотрудничеству
Республики Беларусь Сергей Лущ пообщался с брянскими журналистами. Он отметил, что в нашей области проводится большая работа по укреплению братских связей между Белоруссией и Россией. 

- В контексте таких важных событий как 5-й Форум регионов Беларуси и России президентами наших стран были поставлены серьезные задачи. Важно понимание, что Союзное государство не может состояться само по себе, необходимы инициативы гражданского общества. Можно сказать, что сегодня Брянщина является основным драйвером союзной интеграции, - сказал он.

По словам Сергея Луща, именно здесь происходит большое количество коммуникаций и реализуются совместные проекты. И тут важно участие граждан, как и представителей власти на разных уровнях. По его мнению, акцент нужно сделать именно на приграничных регионах.

- Сегодня у нас состоялась прекрасная рабочая площадка. Говорили муниципальные депутаты приграничных областей. Именно представители муниципальных образований знают и понимают проблематику, постоянно находятся в контакте с гражданами. Так кому как не им решать реальные проблемы граждан в рамках Союзного государства? - высказал Лущ свое мнение о мероприятии, проходящем  Брянске.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы