Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 20:49
sitilink

Что нужно знать про HLR-запросы?

667
Что нужно знать про HLR-запросы?

HLR расшифровывается как "Home Location Register". Используется для того, чтобы осуществлять анализ статуса номера телефона определенного человека. Мобильные операторы формируют для этого специальные базу данных. При этом, данная операция совершенно легальна. Мобильные компании даже не обязаны каким-либо образом уведомлять клиентов. Если вам необходимо узнать статус номера телефона, то HLR - это самый оптимальный вариант.

Какая именно информация может быть передана?

Является ли тот или иной номер телефона рабочим. Достаточно просто посмотреть на активность его использования.

Место, в котором был совершен звонок (город либо область).

Наименование оператора, обслуживающего абонента.

Информация о последних совершенных звонках.

Домашний регион человека.

Можно ли осуществлять звонки с номера.

Проверка при помощи запросов HLR - достаточно распространенная услуга. Она весьма часто используется в случае с мобильным маркетингом и SMS-рассылками. Маркетологам необходимо знать о том, что сообщение было доставлено на определенный номер. Если этого не сделать, то деньги могут быть потрачены зря. 

Какие основные преимущества есть у запроса местоположения по HLR?

Можно сохранить в базе только активных клиентов. Это позволяет экономить деньги, не отправляя сообщения в пустоту.

Присутствует индикация доступности клиента, входящего в целевую группу.

Вы получаете подробную статистику.

Шифрование данных об абоненте осуществляется при помощи протокола SSL. Кроме того, используются VPN-сервера. Так что полная конфиденциальность гарантирована. Следует помнить: в любой базе данных операторов есть недействующие номера. Кроме того, мобильные компании предлагают могут предложить услугу переноса номера. Даже в случае, если вы получили данные потенциального клиента, это вовсе не означает, что он будет активен. А HLR сделает вашу базу данных более "живой".

Как делается запрос? 

Наиболее простой способ - запрос в специализированную компанию. Важно, чтобы ее работники обладали всеми необходимыми навыками. У них должно быть специальное оборудование. Для того, чтобы выполнять работу качественно, у сотрудников должно быть соответствующее программное обеспечение.

Услуга позволяет заказчикам получить базу данных с работающими номерами. Она помогает создать максимальную конверсию в процессе работы с потенциальными клиентами. Если у вас есть SMS-агрегатор, то запрос сможет выявить каждый недействительный номер. Отправляйте сообщения исключительно активным абонентам. Это позволит сэкономить свои средства и время.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы