Пятница, 5 март 2021, 16:27

Владимир Аронов: Мы чтим память погибших в нацистских лагерях смерти!

1206
Владимир Аронов: Мы чтим память погибших в нацистских лагерях смерти!
11 апреля отмечают во всем мире как Международный день освобождения узников фашистских лагерей

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских лагерей. Своим отношением к этой памятной дате поделился председатель комитета по муниципальной собственности и сфере обслуживания Брянского городского Совета народных депутатов, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Аронов.

Депутат отметил, что во время Второй мировой войны через «фабрики смерти» прошло 18 миллионов человек, в том числе и детей. Выжить удалось лишь каждому третьему, и поэтому в день освобождения узников «Бухенвальда» во всём мире отдается дань уважения людям, испытавшим на себе нечеловеческие ужасы пребывания в концлагерях, и чтится память заключённых, не доживших до Победы.

«Более 150 тысяч брянцев были угнаны в Германию на каторжные работы. Большинство из них оказались в лагерях, тюрьмах и гетто. На территории нашего же края фашисты расстреляли, повесили и сожгли в концлагерях более 75 тысяч советских граждан», - напомнил Владимир Аронов.

По его словам, сегодня необходимо общими усилиями сделать все возможное, чтобы молодежь помнила о страшных испытаниях нашего народа и не допустила повторения этой трагедии. «На примере Украины мы видим, к чему приводит политика фальсификации истории. Тысячи молодчиков маршируют с факелами по Киеву, вскидывают руки в нацистском приветствии, и воздают хвалу палачам, уничтожавших стариков, женщин и детей в украинском Бабьем Яру, в белорусской Хатыни, в брянских Лесных сараях и на Пробном поле.

Все эти изуверства были тщательно вымараны из украинских учебников, и сейчас подросшее на лжи поколение «Иванов, не помнящих родства» привело фактически к расколу страны. Мы никогда не забудем о том, сколько горя принес фашизм на наши земли, и всеми силами будем противодействовать попыткам его реабилитации», - подчеркнул лидер фракции единороссов в горсовете.

В заключение он выразил слова глубокой благодарности узникам фашистских концлагерей, фронтовикам, партизанам, подпольщикам и труженикам тыла за их силу духа и стойкость в борьбе с нацистами. «Низкий поклон вам, дорогие участники Великой Отечественной войны! От всей души желаю вам мира и благополучия, крепкого здоровья и долгих лет жизни!», - пожелал Владимир Аронов.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Брянского городского Совета народных депутатов

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей