Войти через соц. сети
или

Вторник, 1 декабрь 2020, 02:05
sitilink

Особые экономические зоны в России

1043
Особые экономические зоны в России

Для многих непонятно, что такое особая экономическая зона, для чего их создают, какая выгода исходит от них для государства и инвесторов. Для вас - инфраструктура особой экономической зоны Технополис Москва. Вы сможете более подробно узнать о производственной инфраструктуре в удобное для вас время.  

Более опытные касаемо создания ОЭЗ - европейские страны. Россия тоже имеет в этой области существенный потенциал функционирования СЭЗ, которых сейчас в стране двадцать пять.  

Здесь есть шесть промышленных особых ОЭЗ, пять - технологических, а также семь - туристического типа и три логистические зоны.  

Кроме того, к списку особых экономических зон в России следует добавить Калининградскую область, а также зоны в Карачаево-Черкесской Республике, Адыгее и Кабардино-Балкарии. Также следует внести в список Аланию и Дагестан, планируется и полуостров Крым добавить в этот список. руководство страны поручило разработку соответствующего законопроекта. В проекте федерального закона подразумевается множество различных льгот, а также преференция для предпринимателей, которые ведут свою деятельность на полуострове. Также упрощен режим налогообложения и смягчаются таможенные правила, страховые взносы. Кроме того, на территории Крыма планируют создать игорную зону. Таким образом полуостров вполне может пополнить список туристических ОЭЗ в России.  

Наверняка, каждый хотя бы раз слышал такие термины как свободная экономическая зона или зона свободной торговли, а может быть, особая экономическая зона. Все это - разные звучания, при этом явление - одно и то же. Абсолютными аналогами здесь являются свободная экономическая зона СЭЗ и особая экономическая зона ОЭХ. Зона свободной торговли - признак ОЭЗ, в частности, предпринимательских типов.  

Свободная зона или зона свободной торговли представляет собой огороженную или любым другим образом изолированную физическую местность в порту или аэропорту. А также возможно, рядом с ними. Здесь не взимаются таможенные сборы. Подобная зона рассматривается как находящаяся вне тарифного регулирования страны.  

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы