Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 18:57
sitilink

Сушилка для зерна, которая поможет вам сократить убытки

1052
Сушилка для зерна, которая поможет вам сократить убытки

Агробизнес ежегодно сталкивается с проблемой порчи зерна. Внушительные потери часто делают агробизнес невыгодным. Но, к счастью, проблема эта легко решаемая. Кроме своевременного сбора урожая и соблюдения технологии сбора созревших культур, важно использовать спецоборудование, которое поможет собранному зерну хорошо сохраниться.

Как решить проблему порчи зерна?

Чтобы сократить количество испортившегося зерна, рынок предлагает зерносушилки. Они необходимы на любом агрохозяйстве, независимо от того, какой именно тип культур возделывается. Такое оборудование, как сушилка для зерна сегодня предлагается как отечественными производителями, так и иностранными предприятиями. Поэтому каждый агрокомплекс может выбрать наиболее подходящий под свои условия и объемы переработки зерна вариант.

Оборудование для сушки зерна: виды, принцип работы

Для сушки зерна используют колонковые и штатные варианты сушилок зерна. Колонковые зерносушилки (подробнее об оборудовании здесь) отличаются от шахтных тем, что теплый воздух проходит в них сквозь слой зерновых культур, находящийся между ситами. Колонковые зерносушилки позволяют сушить зерно, рисовую крупу, кукурузу, а также белую пищевую фасоль. Состоят они из:

  • - спецустройства загрузки;
  • - зерновой колонны;
  • - зернового обменника;
  • - обслуживающей спецплощадки;
  • - горелки;
  • - вентилятора;
  • - пульта управления.

Металлоемкость у колонковых сушилок ниже, чем у штатных, поэтому они продаются дешевле, чем штатные. Зерносушилки колонкового типа используют по причине экономичности по параметру удельного расхода топлива. Окупаются они быстро за счет улучшения качества высушенного на зерносушилке зерна.
Зерносушилки шахтные (подробнее - по ссылке) состоят из воздухонагревателя, вентиляторов, горелки, воздушных коробов, пульта управления и пневмосепаратора.

Шахтные сушилки пронизаны воздушными каналами. Воздух циркулирует через каналы, зерно обдувается равномерно. Благодаря отсутствию шнековых механизмов, загрузка и выгрузка зерна происходит более бережно, чем в колонковых сушилках. Для их обслуживания обычно нужен всего 1 или 2 оператора.

Оборудование от компании «Мельинвест» - надежность, проверенная 150-летним опытом

Компания «Мельинвест» предлагает современные машины для сушки зерна. На данный момент в продаже колонковые зерносушилки серии Astra, шахтные зерносушилки спецсерии Vesta, а также зерносушилки последнего поколения Vesta ECO.


Зерносушилка Astra 20 имеет максимальную мощность в 39 кВт, мощность ее воздухонагревателя составляет 900 кВт/ч. Расход воздуха на нагрев составляет 65000. Весит она 6500 кг.

Зерносушилка Astra 20, работающая на жидком топливе, имеет мощность 50 Квт. Фактическая мощность воздухонагревателя – 1540 кВт/ч. Вес ее составляет 11600 кг.
Еще в наличии компании сушилка для зерна Astra 30, предельные параметры мощности которой составляют 57 кВт. Мощность ее воздухонагревателя 13350 кВт/ч. Самой производительной является зерносушилка Astra 60, максимальный показатель мощности которой равен 114 кВт.


Наша компания заслужила доверие, так как мы:

  • - производим зерноочистительное оборудование и спецмашины для сушки уже около 150 лет;
  • - предлагаем высокотехнологичные силосы для хранения зерна, а также оборудование для заводов, производящих крупу;
  • - строим комбикормовые заводы и зерновые комплексы.

Нам доверяют, так как мы серьезно относимся к контролю качества. Мы проектируем и реализуем сложные проекты. Представители компании готовы пойти на контакт с заказчиком на любом этапе производства оборудования (будь то проектирование, выпуск, монтаж либо этап эксплуатации).
Следуя европейским стандартам, мы выпускаем качественное оборудование. Поэтому именно к нам обращаются те, кто в России хочет купить зерносушилку высокой производительности по разумной цене.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы