Войти через соц. сети
или

Пятница, 27 ноябрь 2020, 12:14
sitilink

Дорожки против скольжения

1114
Дорожки против скольжения

Противоскользящая дорожка - хорошее бюджетное решение проблемы скольжения на полу. Выполненная из резины, резиновой крошки или ворса, она имеет разные вариации, и выбирать ее нужно отталкиваясь от нескольких факторов: влажности помещения, устойчивости к перепадам температур и давления извне и износостойкости.

Виды дорожек

Выбирая материал, обратите внимание на условия, в которых он будет эксплуатироваться:

Хорошо подойдет для частного использования. Не рекомендована в особо влажных помещениях и помещениях с большой проходимостью. Нуждается в частой стирке и просушке;

  • Резиновая дорожка

Пользуется популярностью в частных владениях и общественных местах. Устойчива к температурам и деформации, не требует частого ухода, проста в обиходе;

  • ПВХ дорожка

Чаще всего применяется в общественных и частных душевых. Функциональна, проста в уходе и пластична. Деформации подвергается легко, подходит для использования в частном помещении;

  • Абразивная дорожка

Данный материал отлично сдерживает вибрацию, перепад температур и любую влажность. Его успешно применяют на производстве, в автосалонах и на детских площадках;

  • Дорожка с алюминиевым профилем

Это может быть противоскользящая дорожка из любого материала, зафиксированная специальным удерживающим алюминиевым профилем. Профиль способствует устойчивости материала дорожки и делает его эксплуатацию наиболее длительной.

Аналоги устранения скольжения

Перечислим инструменты, которые могут подойти для обеспечения безопасности на скользком полу, в случае, если дорожка против скольжения не подходит для вашего помещения.

Профили

Профиль надежно фиксируется на любом опасном участке, будь то ступени лестницы, пандус или подиум внутри помещения. Также профиль надежно удерживает на месте противоскользящий коврик.

Накладки

Накладка против скольжения часто выполняется из резины или абразивного материала. Может использоваться на неровных участках пола в здании или на придомовой территории. Чаще всего удачно применяется на лестницах и пандусах.

Коврики

Всем известный, простой в использовании инструмент, препятствующий скольжению в любом помещении и за его пределами. Входной коврик, коврик для сауны, душевой, ванной комнаты или уборной используются чаще всего. Выполняются из резины, вспененного ПВХ, силикона и тканевых материалов.

Составы (жидкости)

Противоскользящие жидкости - наиболее востребованные и удобные в использовании и экономичные средства. Используются внутри здания и на улице, после обработки покрытия составы остаются незаметными на поверхности пола. Экономят время: после обработки полу только остается высохнуть, после чего его уже можно использовать по прямому назначению.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы