Войти через соц. сети
или

Среда, 17 июль 2019, 00:22

Дела идут вверх: улучшения в работе и увеличение популярности платежной системы МИР

Новости компаний

1431 Дела идут вверх: улучшения в работе и увеличение популярности платежной системы МИР

Национальная платежная система МИР бьет рекорды: количество бесконтактных операций в сравнении с прошлым годом увеличилось в 175 раз. Что стало причиной, и какие дополнения в работе ожидаются в скором времени?

Немного о платежной системе МИР

Отечественная платежная система МИР была создана в 2014 году, как альтернатива международным. Причиной ее появления стали многочисленные санкции в отношении России: банкам некоторое время был закрыт доступ к транзакциям платежных систем Виза и МастерКард. Выход был один – создать свою национальную систему.

В 2015 году впервые были выпущены пластиковые карты МИР, а в 2017 году 200 банков стали выдавать ее своим клиентам. Почему бы и нет: они дают возможность осуществлять все банковские операции внутри страны: переводы денег, обналичивание средств, оплаты товаров и услуг и прочее. На сегодняшний день существуют различные виды карт платежной системы МИР – кредитная, дебетовая и даже премиальная.

Получить займ с помощью карты МИР на loando.ru также возможно – стоит только выбрать соответствующую МФО, а также указать это при заполнении заявки.

Выдача банковской карты платежной системы МИР в большинстве банков происходит абсолютно бесплатно, а бонусная программа, установленная для ее клиентов, увеличивает спрос – кэшбэк от покупок составляет 15%! Привлекает еще и то, что пользователям карты гарантируют безопасность: на ней используется соответствующая голограмма и современные микрочипы.

Востребованность карты возросла в этом году

Банковской картой МИР также возможно расплачиваться бесконтактно за необходимые товары и услуги. Для этого стоит лишь приложить ее к терминалу на пару секунд. Интересно, что количество таких операций в третьем квартале этого года увеличилось в 175 раз в сравнении с этим же периодом предыдущего.

Такая статистика гласит: карта МИР с бешеной скоростью набирает популярность среди россиян. Наиболее часто ею расплачиваются в супермаркетах, ресторанах, кафе, на заправочных станциях, в аптеках, а также она стала универсальным проездным: сорок семь городов нашей страны подключены к приему карты при оплате наземного транспорта, а также метрополитены Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Самары и других больших городов. Конечно, большая часть транзакций приходится именно на последнее – это очень удобно при неимении наличных денег.

Эксперты утверждают, что при таком активном использовании карты МИР, ее выпуск будет увеличиваться, как и терминалы, принимающие ее. К сожалению, она еще не может полноценно составить конкуренцию международным платежным системам, потому что карту не принимают за рубежом, но все, как говорится, не за горами и ожидается в будущем.

MIR Pay – идем в ногу со временем

Уже довольно давно ходят слухи о том, что МИР составит конкуренцию Google Pay на российском пространстве: россияне смогут оплачивать бесконтактно покупки с помощью телефона на Android. Для этого необходимо будет лишь загрузить в гаджет образ своей карты. На данный момент карта МИР имеет совместимость только с электронным кошельком Samsung Pay. Также, система МИР сотрудничает и с платежной системой в крупнейшей российской социальной сети – VK Pay.

Совсем недавно, 9 ноября этого года Национальная система платежных карт подала заявку на патент и регистрацию товарного знака MIR Pay. Это означает, что слухи подтвердились – вскоре, в 2019 году, у всех пользователей платежной системы МИР со смартфонами с поддержкой технологии Near Field Communication (NFC) появится возможность расплачиваться бесконтактно.

Хотим напомнить, что оформить карту МИР возможно не только придя в банковское учреждение, но и с помощью Интернета: для этого следует заполнить электронную заявку на сайте банка-эмитента. Их полный список можно найти на странице НСПК, а рассчитывать на получение карты можно уже через неделю после отправки формы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей