Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 18:15
sitilink

Почепская школа имени Карла Маркса отмечает 100-летний юбилей

1366
Почепская школа имени Карла Маркса отмечает 100-летний юбилей
Однако история учреждения куда старше

В городе Почеп Брянской области вековой юбилей отмечает Средняя общеобразовательная школа имени Карла Маркса. Однако история учебного учреждения начинается куда старше. Изначально 1881 года на месте школы было двухклассное училище, находившееся на бюджете Министерства народного просвещения Российской империи.

Оно располагалось в частном доме купца Мефёдова на пересечении нынешних улицы Пионерской и 2-го Октябрьского переулка. Через семнадцать лет заведение переехало в новое кирпичное здание в парке «Верхний сад» и стало пятилетним, рассказывает «Брянская учительская газета».

Там училище находилось вплоть до революции, когда его преобразовали в Трудовую школу первой степени имени Карла Маркса. После войны 1961 году образовательное учреждение приросло каменным здание на четыре класса, а через пять лет построили корпус на 240 мест. 

Полноценное среднее образование в школе начали давать лишь перед самым развалом Советского союза в 1990 году. Сейчас она продолжает работу. В ней учится около двухсот ребят.
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить