Войти через соц. сети
или

Суббота, 28 ноябрь 2020, 13:02
sitilink

Светодиодная архитектурная подсветка: виды оборудования и особенности дизайна

695
Светодиодная архитектурная подсветка: виды оборудования и особенности дизайна

Любой архитектурный объект будет выглядеть более впечатляюще, если его фасад оснащен специальной подсветкой. Более того, значимая архитектура особенно уязвима в темное время суток, ведь вечер и ночь – это время, когда становятся активными криминальные элементы, а яркие прожектора играют роль своеобразной защиты. Эстетическая и защитная функция направленных осветительных приборов – вот две главные причины того, что внешнее световое убранство стало необычайно популярным в городах независимо от их размеров и статуса.

Светодиоды как альтернатива типичным источникам освещения

Планируя создать осветительный комплекс, нельзя не думать об экономической подоплеке, ведь электричество сегодня достаточно дорогой ресурс. Чтобы затраты не легли тяжким бременем на плечи администраций или частных владельцев зданий и сооружений, им предлагается отказаться от энергоемких осветительных приборов в пользу практичных светодиодов. Они не только вдвое сократят потребительский пакет, но и будут служить гораздо дольше, чем традиционные лампы накаливания или их неоновые аналоги. Компания «XLight» стояла у истоков производства новаторских технологий, поэтому светодиодная архитектурная подсветка, разработанная по ее проектам, отличается высоким качеством и надежностью.

Разновидности приборов для светового оформления

Дизайнерские приемы для создания световых комплексом сложны и разнообразны и внедрить их помогает ассортимент устройств, который можно разделить на следующие виды:

  • Заливающие светильники, чьей главной особенностью является равномерное распределение световых потоков на крупные архитектурные сооружения.
  • Прожекторы с узконаправленным действием, помогающие выделить с приличного расстояния особо значимые зоны, к примеру, парадный вход или лицевую сторону памятника.
  • Приборы локального значения, используемые в значительном количестве. Они подсвечивают мелкие архитектурные детали: окна, балконы, арки и прочее.
  • Подсветка линейного типа, используется для создания ярких контуров по обозначенным периметрам.

При этом применяются как односторонние прожектора, так и устройства разнонаправленного действия.

Манипуляции оттенками – вот еще один действенный прием, который используют опытные светотехники. Освещение может быть нейтральным или иметь ярко выраженный теплый и холодный оттенок.

По материалам сайта http://www.xlight.ru/

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы