Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 15:25
export32

Активные наушники для стрельбы и охоты

907
Активные наушники для стрельбы и охоты

Активные наушники для стрелков и охотников

Рост любителей охоты и практической стрельбы весьма активный в последние годы. Обилие стрельбищ, соревнований, охотничьих угодий просто манит любителей пострелять. А широкая гамма стрелкового гражданского оружия, предлагаемая в розничной сети, подстегивает интерес. Разумеется, что возможности интерес к стрельбе и охоте в нашей стране не на таком уровне как в тех же США, Канаде. Но пострелять в рамках закона все же возможно. И это здорово.
Но не стоит забывать о мерах предосторожности. И одной такой является защита слуха. Звук выстрела, настолько пугавший людей впервые встретивших огнестрельное оружие, до сих пор несет в себе опасность для нашего слухового аппарата. Резкий, сухой, громкий. Он способен причинить непоправимый вред.
Но давно есть уже и средство и правила, стоящие на защите слуха. Это активные наушники для стрельбы и охоты. Разработанные таким образом, что максимально снижают громоподобный звук выстрела.

Где и как подобрать активные наушники

На рынке достаточно много предложений. И разнообразие товара велико. Наушники с активным шумоподавлением подбирать лучше в специализированных магазинах, например https://ishooter.ru/zashita-sluha/aktivnie-naushniki . Подобрать активные наушники для стрельбы и охоты достаточно просто. Необходимо определиться лишь с цветом и изголовьем – будет оно складным, либо классическим. Далее важным моментом будет примерка, ощущение наушников на голове, ушах. Чашечки обязаны плотно прилегать, что обеспечит должную звукоизоляцию. И позволят технологиям активно защищать от шума.
Другим критерием уже будет цена, и здесь все сугубо индивидуально. Стоит отметить, что низкая цена зачастую говорит и о низком качестве. Такие марки как Peltor, MSA, Howard не могут стоит дешево. Но они действительно отрабатывают вложенные денежные средства.

Как работают активные наушники

Система шумоподавления позволяет обрабатывать методом фильтрования все поступающие звуки. Захват звуков осуществляется микрофонами. При этом и один, и два, и более микрофонов могут практически одинаково улавливать окружающие звуки.

Затем звук попадает в микропроцессор, который и осуществляет основную обработку звука. Он уменьшает громкий и усиливает тихий. В итоге, даже при стрельбе, можно отчетливо слышать голос. Что немаловажно на соревнованиях и при охоте.

Дополнительно активные наушники для стрельбы могут оборудоваться микрофонами, гарнитурами, входами для подключения внешних звуковоспроизводящих устройств.

Характеристики противошумных наушников.

Основным показателем здесь является шумоподавление.

Средний диапазон подавления шумов, и самый используемый, это 20-25 Бд. Далее рассматривается скорость и качество обработки. Скорость реакции не должна превышать 2милисекунд. В ранних моделях были слышны щелчки, в моменты обработки звука, что снижало качество нахождения в наушниках.

Сейчас такого уже не встретишь.

Если планируете заняться охотой или практической стрельбой. Помните о защите слуха. За консультациями и подбором всегда можно обратиться к специалистам профильных магазинов. Таким является https://ishooter.ru/ где всегда окажут консультационную поддержку, обеспечат гарантией на покупаемый товар.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы