Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 17:51
sitilink

Snegir: разрушитель снежных насыпей

996
Snegir: разрушитель снежных насыпей

Даже небольшие снегопады способны парализовать жизнь крупных городов. При этом на расчистку улиц выходят тысячи снегоуборочных машин. А что говорить о жителях удаленных населенных пунктов, куда коммунальная снегоуборочная техника добирается в последнюю очередь?

Благодаря современному навесному снегоуборочному оборудованию Ростсельмаш можно решить проблему и в сельской местности, и в городских дворах, куда не способна проехать массивная техника. Современная снегоочистительная техника исключает образование снежных валов и накатов. Именно для этих целей как нельзя лучше подходят шнекороторные машины.

Шнекороторные снегоочистители позволяют за короткое время эффективно расчищать от снега большие участки, поэтому их часто используют на взлетных полосах, а
также при необходимости прокладывать дорогу по заснеженной целине. С их помощью можно полностью очистить проезжую часть не только от свежевыпавшей снежной массы, но и от уплотненного слежавшегося снега, и снежных валов, образованных плужным оборудованием. 

Снег в них сгребается винтами ротора к центральной части, откуда под действием вращающегося барабана перемещается в раструб, или снегоразбрасыватель, а оттуда – на несколько метров в сторону или в кузов грузового автотранспорта. Отбрасывание снега может производиться влево или вправо по направлению движения машины.

Шнекороторные машины для уборки снега бывают самоходными или навесными. Для коммунальных служб, сельских администраций или владельцев сельскохозяйственных предприятий навесное оборудование является незаменимым, так как увеличивает эксплуатационные возможности трактора. Его можно использовать для различных нужд в любое время года. Например, в фермерских хозяйствах летом на трактор навешивают оборудование для кормозаготовки или погрузки сыпучих материалов, а зимой – снегоочиститель или плужный отвал.

В линейке коммунальной техники Ростсельмаш представлено 6 моделей навесных шнекороторных снегоочистителей серии Snegir с шириной захвата от 1,3 до 2,7 м и высотой захвата до 1 м. Машины различаются производительностью, количеством шнеков и способом агрегатирования с энергосредством.

Например, Snegir 1300, 1500, 2400, 2700 устанавливаются сзади трактора с помощью трехточечной навески. Модель с шириной захвата 2100 мм может комплектоваться передним ВОМ и монтироваться фронтально на тракторы МТЗ-80/82.

В зависимости от высоты снежного покрова рекомендуется выбирать модель шнекороторной машины соответствующей ширины захвата с одним или двумя шнеками. Так, например, для расчистки сугробов высотой не более 600 мм подойдут одношнековые Snegir 1300 и Snegir 1500, способные раскидать снежные пласты массой около 200 кг.

Устранить последствия обильных снегопадов с высотой снежного покрова до 1050 мм позволит модель с шириной захвата 2700 мм, оборудованная двумя шнеками. Этот снегоуборщик способен очистить проезжую часть от снежной массы весом до 1 т. Если необходимо погрузить снег в прицеп или кузов грузовика, Snegir 2700 может быть дополнительно укомплектован удлинителем раструба высотой до 3 м.

Сервис
Гарантированное сервисное обслуживание – еще одно достоинство снегоуборочной техники, выпускаемой под брендом Ростсельмаш. Производитель предоставляет полный комплекс услуг в рамках гарантийного и послегарантийного обслуживания техники и поставки запчастей в любом из регионов присутствия дилерских центров компании на территории России, а также в 30 странах мира.

По всем вопросам приобретения техники Ростсельмаш Вы можете обратиться к официальному дилеру в Брянской области – ООО «АгроЗапчасть», с. Супонево, ул. Ленина, 131Б. Тел.: +7 (4832) 92-12-22. 

Прицепная и навесная техника, представленная в тексте статьи выпускается АО «Клевер» под брендом Ростсельмаш.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы