Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 03:19

Доброкачественные новообразования: визит к оториноларингологу, урологу, онкологу, лечение

Новости компаний

472

С возрастом пациент может отмечать у себя различные изменения в организме, в том числе и опухолевые образования на коже или под нею, а также проблемы с затруднением дыхания на фоне отсутствия насморка или простуды. Возможны разного рода образования и в области мочеполовых органов, которые требуют диагностики и определения из природы. В большинстве случаев такие образования имеют доброкачественный характер – кистозный, полипозный, аденоматозный, и не требуют радикальных вмешательств, если их локализация не мешает нормальной жизни. Если же образования приводят к неудобствам, мешают привычной деятельности, подход к ним более радикальный. Какие из проблем возможны?

Полипоз носа: консультация оториноларинголога

При наличии резко затрудненного дыхания носом, которое не устраняется после применения промываний, капель в нос или спреев, приводит к храпу по ночам и частым простудным заболеваниям, могут подозреваться различные проблемы в носоглотке. Важно записаться к оториноларингологу, это можно сделать на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/otorinolaringolog/, и прийти на осмотр назначенное время. Доктор детально зафиксирует все жалобы, задаст уточняющие вопросы и приведет полноценный осмотр носоглотки, ушных раковин и слухового прохода, барабанных перепонок. У детей частой проблемой затруднения носового дыхания и храпа становится гипертрофия аденоидов, миндалины, которая расположена в области носоглотки. Если она имеет большие размеры, приводит к проблемам и частым простудам, принимается решение о удалении аденоидов. У взрослых одной из проблем могут стать доброкачественные образования в носу – полипы, которые за счет своего роста могут перекрывать просвет носовых ходов и затрудняют нормальное дыхание носом. При их разрастании также проводится операция по их резекции при помощи современного эндоскопического оборудования и лазера.

Консультация уролога: кисты почек

В некоторых случаях при проведении ультразвукового обследования органов брюшной полости и забрюшинного пространства могут обнаруживаться кистозные поражения почек. При такой ситуации требуется обращение к урологу и проведение полноценной диагностики. Выбрать врача можно на сайте https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/urolog/, сразу же записавшись к нему на прием. При первичном посещении врач оценит общее состояние, изучит жалоб и данные ультразвуковой картины исследования, назначит дополнительные процедуры, чтобы определить природу кистозного образования. Это могут быть паразитарные (например, эхинококковые) кисты, гнойные или ретенционные, и от природы образования в дальнейшем зависит тактика – будет ли это пункция кисты, операция по ее удалению или динамическое наблюдение. Нередко опасные для здоровья и жизни кисты ведут активно, практикуя оперативное вмешательство и удаление кисты.

Образования под кожей: визит к онкологу

Могут выявляться округлые образования под кожей – гигромы или фибромы, при наличии которых пациенты нередко обращаются к онкологу. Записаться к нему можно по ссылке https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zapis-k-vrachu/onkolog/. На приеме врач визуально оценит размеры образования. Прощупает его границы и подвижность, оценит состояние близлежащих тканей и лимфоузлов, проведет дополнительные процедуры и анализы. Если подозревается злокачественная природа образования, могут быть назначены также дополнительные тесты и биопсия, при доброкачественной природе решается вопрос о наблюдении или удалении объекта. При небольших размерах подобные образования обычно не трогают, наблюдая за их развитием.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей