Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 03:20

Как визуально увеличить маленький офис

Новости компаний

189

Офисные пространства в больших городах — недешевое удовольствие, поэтому многие руководители стремятся к тому, чтобы арендовать площади поменьше. При этом для комфортной и эффективной работы сотрудников, очень важно, чтобы в помещении не было ощущения тесноты и загроможденности, а воздуха оставалось как можно больше.

Рассмотрим несколько секретов, помогающих визуально расширить небольшое офисное помещение и сделать его привлекательным и красивым.

Светлые, однотонные стены

Главный прием, помогающий визуально увеличить любое помещение — это однотонные, светлые (лучше белые) тона для стен и потолка. Белые стены выглядят беспроигрышно и стильно, а также очень расширяют пространство.

Если все же хочется добавить цвет, нужно выбирать очень светлые, нейтральные тона — бледно-зеленый, голубой, мятный, светло-серый и т.д. Никаких рисунков и яркости на стенах в маленьком помещении быть не должно!

Продуманная мебель

Небольшой офис требует особенно ответственного подхода в выборе мебели. Не нужно покупать ничего лишнего, поэтому лучшее решение — заранее продумать, что именно вам потребуется, и какой должна быть эта мебель.

Прежде всего, внимание нужно уделить рабочим местам. Даже если в кабинетах совсем тесно, отводить человеку меньше 4 квадратных метров нельзя, в идеале — стремиться к 6 «квадратам». Просторный и функциональный стол, удобное кресло — это тот минимум, который должен быть у каждого.

В приемной тоже важно выбрать максимально функциональные и компактные предметы интерьера. К примеру, большой популярностью пользуется производство ресепшн на заказ, в этом случае вы можете детально проработать стойку под имеющееся у вас пространство.

Что касается зоны отдыха, то от нее в маленьком офисе можно вообще отказаться, а точнее объединить релакс-зону с кухней. Для этого универсального места отлично подойдут небольшие диваны для офиса или кресла.

Закрытые шкафы

Главная проблема компактных пространств — ощущение беспорядка, которое очень быстро появляется снова и снова. Для того, чтобы такого не происходило, нужно полностью отказаться от открытого хранения и использоваться только шкафы с закрытыми дверцами. А также периодически проводить ревизию содержимого на предмет того, что уже пора сдать в переработку.

Минимум декора

Обилие декоративных элементов вообще смотрится в офисах довольно странно. Но если в больших пространствах это еще допустимо, то на маленьких территориях вообще нужно свести украшения к минимуму. Одна картина на стене в кабинете — и этого вполне достаточно. Столы, подоконники и другие места должны быть чисты и пусты, тогда у входящего будет складываться впечатление красивого и светлого места.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей