Войти через соц. сети

или

Четверг, 13 декабрь 2018, 03:22

Разновидности гидромолота

Новости компаний

176

На различных этапах строительства и во время проведения ремонтных работ нередко необходим специальный механизм, способный без усилий произвести разрушение и измельчение. Сегодня для этих целей можно использовать навесной вариант гидромолота.

Комплект гидромолота

Получить первое представление о гидромолоте можно после изучения комплектация этого уникального механизма. В него входит зубило и трамбовка, клин и пика. Отдельно представлены специальные наголовники, которые подбираются для свай, труб или шпунтов.

Классификация даст возможность подразделить их на модели закрытого и открытого типа. Специализированный молот определяется как разрушитель, ковочный или свайнозабивной.

Навесной механизм делают из особых сплавов, умеющих выдерживать нагрузку долгое время без поломок. Средний срок эксплуатации достигает 20 лет. Ремонт производится крайне редко.

Такая неприхотливость помогает экономить немалые средства. В первую очередь, не придется закупать отдельную машину, которая стоит очень дорого. Молот присоединяется к имеющемуся экскаватору с гидравлическим приводом соответствующей мощности, учитывая параметры гидромолота.

Перевозка не вызывает сложностей. Адаптеры помогают создать единый механизм за минуты. В зависимости от поставленной задачи подбирается соответствующий тип молота. Работа ведется эффективно как в летний сезон, так зимой. Морозы не помешают справиться с заданием.

Разновидности и предназначение

Гидромолот с блеском выполняет наиболее сложные операции. В отличие от дизельного варианта современный механизм работает гораздо эффективней и с большой производительностью.

С его помощью удастся без труда пройти через асфальт и бетон, перегородки и стены. Легко перемалываются тротуарная плитка и твердые камни. Внесезонный молот используется в любое время года.

Для демонтажа небольших сооружений и измельчения на фрагменты можно применить легкий молот. Он обладает высокой частотой ударов, на которые затрачивается мало энергии.

Отряд тяжелых молотов работает по обратному принципу. Большая энергия приводит к малой частоте, но отличным результатам. Самые толстые конструкция, промерзший грунт и бетон не могут устоять под мощностью молота.

Навесной инструмент считается более безопасным с точки зрения экологии. Дизельный молот загрязнял атмосферу и был достаточно шумным.

Последние модели от иностранных производителей отличает повышенная шумоизоляция и надежная виброзащита. Отечественное оборудование стоит на порядок ниже и почти не уступает по качеству.

В любом случае стоимость гидромолота не является запредельной. Вложенные средства окупаются почти сразу, учитывая потенциал. Теперь можно проводить сложные операции, которые всегда сопровождает строительство и ремонт.

Демонтаж и пробивание твердых материалов часто занимало много времени. Молот прекрасно работает летом и зимой и умеет за короткий срок справиться с проблемой. В дополнение к нему не помешает обзавестись гидробуром, который сумеет создать отверстие нужной глубины и диаметра. Он также подсоединяется к крану или экскаватору, имеет адаптеры для подсоединения и удлинители.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей