Пятница, 26 февраль 2021, 00:25

Брянский ветеринар закрыла глаза на угрозу африканской чумы

1590
Брянский ветеринар закрыла глаза на угрозу африканской чумы
Зная о подозрении на заболевание в КФХ «Львов», специалист позволила опасной продукции попасть в магазины

Мы уже сообщали, что в феврале 2014 года на фермерском хозяйстве предпринимателя Александра Львова нашли вирус африканской чумы свиней. Часть продукции успела попасть в магазины. Сегодня прокуратура Брянской области сообщило о том, что наказан виновник, фактически закрывший глаза на грозившую жителям Брянской области опасность.

Управление ветеринарии Брянской области 31 января 2014 года получила информацию от тульских коллег об обнаружении в  ООО ПХ «Лазаревское» вируса африканской чумы и об отгрузке 28 января в адрес КФХ «Львов» 80 голов свиней. В этот же день вереринары уведомили руководителя КФХ «Львов» о подозрении на АЧС и отобрали соответствующие пробы.

Однако в нарушение требований законодательства, закрепленный за хозяйством ветврач с 31 января по 3 февраля, достоверно зная о подозрении на опасный вирус в КФХ «Львов», не приняла мер по прекращению убоя свиней и реализации продуктов убоя.

По результатам проверки природоохранная прокуратура в отношении ветеринарного врача ГБУ Брянской области «Центр ветеринарии «Пригородный« филиал «Брянский» возбудила административное производство.

Руководитель управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям признал виновным данное должностное лицо и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить