Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 05:18
sitilink

Кухонные раковины: советы по выбору

1771
Кухонные раковины: советы по выбору

Даже если вы уже давно не моете посуду привычным способом, а предпочитаете пользоваться функциями современных посудомоечных машинок, отказаться полностью от раковины на кухне не получится. Она всегда будет необходимо вам, чтобы помыть большие противни, хрупкую стеклянную посуду или ополоснуть фрукты. Во время покупки раковины необходимо учитывать некоторые факторы. Выбрать и купить раковину можно на сайте www.supermarket-santehniki.ru. 

Во-первых, очень важно, какого размера будет ваша раковина. Большинство хозяек предпочитает устанавливать на кухне двойные раковины. Это удобно, прежде всего, для того, чтобы разделять продукты и посуду во время приготовления пищи. Так одна раковина будет предназначена только для продуктов, а вторая - для посуды.

Во-вторых, не менее важно выбрать материал будущей раковины. 

Керамическая раковина смотрится очень красиво и подходит для кухонь в классическом или в другом представительном стиле. Но вся эта красота настолько «ранима», что вам придется постоянно следить за тем, чтобы не поцарапать слишком нежное покрытие раковины. Чтобы защитить его от трещин и царапин, на дно придется уложить специальный коврик, который и будет предохранять поверхность раковины от повреждений.

Каменные раковины являются самыми прочными и долговечными моделями. Благодаря тому, что структура камня не пористая, в нее не проникают ни плесень, ни бактерии, ни красящие вещества и многое другое, что сокращает жизнь прочим материалам. С точки зрения гигиены и чистоты каменные раковины можно назвать самыми безопасными. К тому же диапазон представленных цветов и структур очень широк.

Раковина из нержавеющей стали - самая распространенная модель, представленная на современном рынке. Практически в каждом доме можно встретить подобный экземпляр. Именно эти раковины зарабатывают больше всего очков за практичность, легкое обслуживание и доступность. Но следует отметить, что в современных дизайнах эти раковины могут выглядеть неуместными. 

Врезные раковины, как следует из названия, устанавливаются непосредственно на основании рабочей поверхности. При этом остается много свободного пространства. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы