Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 18:05
export32

Поплиновое постельное белье: особенности, уход, рекомендации по выбору

651
Поплиновое постельное белье: особенности, уход, рекомендации по выбору

Треть жизни человек проводит в постели (если, конечно, спит по 8 часов). Естественно, спальное место должно быть комфортным и приятным. Ведь здоровый сон играет важную роль — увеличивается работоспособность, повышается активность и нормализуется эмоциональное состояние.

«Зачем воду льешь? Переходи к делу!» — подумает читатель (и правильно сделает). Ладно, хватит лирики. Пора переходить к делу: давайте поговорим о постельном белье из поплина — материала, названного в честь Папы Римского и впервые изготовленного еще в XIV веке. Каковы плюсы и минусы? Как ухаживать? Как правильно выбрать? Чем поплин отличается от других тканей? Осветим эти и другие моменты.

Преимущества и особенности поплина

Постельное белье из поплина залужено занимает «золотую середину» в иерархии постельного мира (да-да, там есть своя иерархия — не удивляйтесь). Адекватная цена и уникальные свойства — вот, за что востребованы изделия. Сегодня сотни отечественных и зарубежных производителей изготавливают комплекты постельного белья из «папской» ткани: ведь спрос порождает предложение. Особенности и достоинства следующие:

  • Визуально похож на бязь, но немного мягче на ощупь. Зачастую используется эффект 3D. Выглядит эстетично, стильно и реалистично.
  • Не вызывает аллергических реакций. Это хлопок 100%, поэтому никаких сложностей не возникнет.
  • Плотный и практичный. Не выгорает на солнце — сохраняет первоначальный внешний вид и цвет продолжительное время. Не деформируется (усаживается) при стирке.
  • Износостойкий и долговечный. Выдерживает приблизительно до 150 стирок. Со временем не образуются катышки.

Кроме того, поплиновое постельное белье не требует особого ухода: не обязательно утюжить перед использованием, так как ткань хорошо принимает и держит форму. Стирать рекомендуется при температуре до 60˚ С, а гладить — до 110˚ С. Поплин — что-то среднее между бязью и сатином — оптимальное качество за свои деньги. Именно поэтому материал так востребован даже при цене выше среднего.

Как выбрать и где купить поплиновое постельное белье

На рынке много «лжепоплина», поэтому следует серьезно подойти к вопросу покупки. Сотрудничайте только с проверенными производителями. И помните народную мудрость «Скупой платит дважды», а в некоторых случаях и гораздо больше. Пять эффективных советов по выбору:

  • Определитесь с размером. Полуторка, двуспальное (в том числе и с простыней 220х240), евро или семейное. Нужно точно знать, что вам требуется — иначе вы рискуете приобрести маленькое или большое белье.
  • Выберите достойный магазин с внушительным ассортиментом. Например, в каталоге ивановского производителя Валетекс http://www.valetex.ru/kpb/poplin более 360 моделей (в каждой шесть вариантов размеров).
  • Читайте отзывы. Не на сайте и сообществах в социальных сетях продавца, а на специализированных ресурсах. Обращайте внимание на объективные мнения — игнорируйте хвалебные оды или сплошной негатив без конкретики (в 90% случаях это заказные комментарии).
  • Сравнивайте условия и стоимость. Сроки доставки, сумма минимального заказа (некоторые торгует только оптом), гарантии, цены — все это может существенно отличаться.
  • Общайтесь. Спрашивайте, что вас интересует, — не стесняйтесь. Получайте консультации и необходимую информацию. Никто не заставит покупать, пока вы сами не захотите.

Главное — экономьте, если стоит такая цель, с умом. Анализируйте и делайте правильный выбор.

Поплин — идеальная ткань для постельного белья?

Скорее оптимальная, потому что нет ничего идеального в нашем мире. Да, материал действительно обладает рядом положительных свойств (часть описана выше):

  • Хорошо удерживает тепло и влагу. Актуально в любое время года.
  • Практически не мнется. Зачем терять время на глажку, когда можно сразу застелить?
  • Приятен на ощупь. Спать удобно и уютно — утром гарантировано свежая голова с ясными мыслями.

К минусам можно отнести большое количество поделок. Если вы видите подозрительно дешевое поплиновое белье — это, скорее всего, не натуральная ткань, а жалкое подобие. Будьте бдительны.

В целом, постельное белье из «папской» ткани близко к совершенству. Не зря миллионы россиян ежедневно используют именно его. Но на чем спать решать вам: будь это поплин, бязь, сатин или что-то другое. Приятных снов и хорошего отдыха!

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы