Вторник, 2 март 2021, 21:08

Мошенница из Владимира украла у пожилых брянцев 100 тысяч рублей

1299
Мошенница из Владимира украла у пожилых брянцев 100 тысяч рублей
В настоящее время задержанную проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах

Как установили сотрудники полиции, криминальное турне 21-летней девушки пролегало по нескольким городам России. Она побывала как минимум в пяти регионах. Кто знает, сколько бы еще пенсионеров попались на удочку злоумышленницы, если бы конечной станцией для нее не стал брянский следственный изолятор. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области.

По предварительным данным, мошенница действовала по простой схеме. Она выбирала жертву из числа людей преклонного возраста и предлагала купить прибор, «излечивающий все болезни». Естественно, никакого медицинского оборудования при ней не было. Заверив покупателя, что занесет товар либо вечером, либо на следующий день, бесследно исчезала с предоплатой в размере нескольких тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что ранее она проживала во Владимирской области и занималась вполне легальной реализацией медицинских приборов. Но в какой-то момент она поняла, что можно значительно увеличить свой доход, обманывая доверчивых пенсионеров. О неизбежной расплате за совершение криминальных действий девушка тогда не думала.

По словам потерпевших, преступница была настолько убедительна, что они охотно верили ей и отдавали деньги за «чудо-аппарат». При этом злоумышленница горячо убеждала своих собеседников в бесполезности лекарств и обычного медицинского оборудования.

«Гастролерша» обманула двух пенсионеров из Советского района и одного из Володарского. В общей сложности она выручила около 100000 рублей. При этом «добровольно» отдаваемых денег мошеннице показалось мало.

Она пользовалась тем, что, внося предоплату, пенсионеры сами показывали место хранения своих сбережений. Так, незваная гостья взяла 12000 рублей «предоплаты» с 88-летней жительницы Брянска, после чего попросила ее принести воды.

Дождавшись, когда хозяйка покинет комнату, она завладела еще 13 тысячами. В настоящее время мошенницу проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений в других регионах.

Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить