Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 13:37
sitilink

Как выбрать пылесос?

543
Как выбрать пылесос?

В домашнем хозяйстве пылесос способен значительно облегчить уборку квартиры, а о том, на что обратить внимание при выборе данной бытовой техники, пойдет речь далее.

Основные разновидности

В зависимости от того, куда будет производиться сбор мусора, пылесосы могут быть оснащены:

  • мешком;
  • контейнером;
  • аквафильтром.

Отталкиваясь от личных предпочтений, можно пылесос купить для сухой или влажной уборки, а в зависимости от вышеперечисленных параметров, пылесосы отличаются конструкцией и особенностями. Остановимся на каждом виде более подробно.

Модель для сухой уборки с мешком-пылесборником

Наиболее распространенная модель, в них мусор накапливается в одноразовых или многоразовых мешках. Одноразовые мешки удобны тем, что их не надо вытряхивать и чистить, однако, это расходный аксессуар, который необходимо периодически покупать. В таких моделях необходимо следить за уровнем собранного мусора, т. к. при сильном наполнении, сила всасывания снижается.

Пылесос с контейнером

В моделях с контейнером вся пыль собирается в пластиковый контейнер, и после уборки его достаточно просто вытряхнуть. Такие пылесосы отличаются неизменной силой всасывания и соответственно, более качественной уборкой.

Модель с аквафильтром

Пылесосы с аквафильтром содержат емкость с водой, которая является фильтром для пыли и после уборки остается только вылить содержимое емкости в канализацию. Мощность всасывания в таких моделях также неизменна, однако мыть емкость и сушить ее необходимо после каждой уборки, чтобы не образовывался неприятный запах.

Техника для влажной уборки

Пылесосы, предназначенные не только для сбора пыли, но и для мытья полов, также имеют аквафильтр и дополнительные контейнеры для моющего средства и воды. В зависимости от модели и производителя, модели могут иметь дополнительные опции, что позволяет чистить обивку мягкой мебели, ковры, мыть окна и зеркала.

Критерии выбора

Решив купить пылесос для сухой очистки, необходимо обращать внимание на мощность. Лучше, если на корпусе будет регулятор, позволяющий устанавливать мощность исходя от вида убираемой поверхности.

Наличие нескольких ступеней фильтрации станет залогом того, что всасываемая пыль не будет поступать обратно в помещение. Сегодня многие модели оснащены НЕРА-фильтрами, что обеспечивает высокую степень очистки отработанного воздуха.

Важно, чтобы мотор также имел фильтр, предотвращающий попадание частиц мусора в силовой агрегат. Такие фильтры съемные и по мере загрязнения их можно очищать или менять.

Наличие дополнительных насадок позволит провести уборку более качественно, добравшись до труднодоступных мест.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы