Войти через соц. сети
или

Суббота, 5 декабрь 2020, 05:10
export32

Подарочная упаковка – инструкция по использованию от UBI Pack Studio

560
Подарочная упаковка – инструкция по использованию от UBI Pack Studio

Приближаются новогодние праздники, и значимость подарочной упаковки «взлетит» просто к небесам.

Роль подарочной упаковки

Еще в начале 1990-х годов американские ученые опубликовали исследование, целью которого было проследить роль подарочной упаковки на отношение человека к самому подарку. Результат показал, что подарочная упаковка – праздничный принт, банты, красивые яркие цвета заставляют человека чувствовать себя более счастливым. Это чувство также положительно влияет на наше впечатление о том, что находится внутри упаковки. Таким образом, мы заведомо позитивно настроены к подарку.

Кроме того, подарочная упаковка увеличивает стоимость самого подарка, делает продукцию отличной от продукции конкурентов (если речь идет о подарочных товарах брендов, продающихся в супермаркетах).

Подарочная упаковка из картона

Существует много вариантов подарочных упаковок, но наиболее универсальным, на наш взгляд, является картонная коробочка. Она обеспечивает защиту подарка, позволяет использовать множество методов постпресса, что положительно сказывается на дизайне и внешнем виде коробочки. Более того, разработка дизайн-макета гарантирует то, что упаковка будет иметь оригинальную конструкцию, исходя из типа подарка, который будет находиться внутри. Такую упаковку не захочется выбрасывать даже после того, как ее содержимое будет из нее извлечено.

Подарочную упаковку обычно делают из микрогофрокартона или хром-эрзаца. Хром-эрзац – достаточно прочный материал, который обладает хорошими характеристиками для полиграфии. Его используют для упаковки сравнительно небольших и легких подарков. Форма коробки может быть абсолютно разной.

Упаковка из микрогофрокартона уже более прочная, она обеспечивает лучшую защиту продукции. Тем ни менее, для того, чтобы нанести на такую коробку изображение, потребуется предварительная кашировка. То есть на лист микрогофры клеится тонкий лист картона с уже нанесенным на него изображением. Кроме печати принта или рисунков, лайнер может иметь тиснение, ламинирование или другой вариант постпечатной обработки. Таким образом, упаковка приобретает те самые праздничные очертания.

Высечка

Особенно излюбленным видом постпресса для праздничных упаковок является высечка. Она позволяет приоткрыть «занавес» и показать, что же находится внутри коробки. Благодаря высечке картонные пакеты также получают удобные ручки.

Вывод

Когда в следующий раз вы будете писать запрос «картонная упаковка в Киеве», вы будете знать, что коробочки могут быть совершенно разными, особенно если это касается подарочных коробочек. Определитесь, какая продукция будет находиться внутри упаковки, и на какую целевую аудиторию рассчитан товар. Тогда вопрос с разработкой конструкции и дизайна будет легкой задачей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы