Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 29 ноябрь 2020, 11:28
sitilink

Кому покорится бундеслига в текущем сезоне?

280
 Кому покорится бундеслига в текущем сезоне?

Впервые за несколько последних лет в немецкой бундеслиге ведется реальная борьба за чемпионский титул. Дортмундская “Боруссия” сумела бросить вызов “Баварии”, после первого круга возглавив турнирную таблицу.

Такой итог к середине дистанции – это результат целого комплекса факторов. Среди наиболее очевидных можно выделить:

  1. Удачную трансферную кампанию в исполнении “шмелей”. Витсель, Алькасер, Хакими – все они “пришлись ко двору” и уже являются важнейшими элементами построения команды Люсьена Фавра. Казалось, что “Боруссия” потеряла многих важных игроков (Батшуайи, Ярмоленко, Кастро), но на деле их отсутствия никто даже толком не заметил.

  2. Прогресс молодых игроков. Здесь в первую очередь следует выделить Санчо, который еще несколько месяцев назад был никому неизвестным тинейджером, а сейчас является одним из лучших игроков немецкого первенства. Аналогичная ситуация еще у целого ряда молодых футболистов, которые чувствуют доверие со стороны главного тренера.

  3. Кризис “Баварии”. Если “Боруссии” смена наставника пошла на пользу, то вот мюнхенцам это пока явно не помогает. Нико Ковач не может найти язык со многими лидерами, что отражается на результатах команды. К тому же звезды “Баварии” выиграли много трофеев, и бундеслига для них не слишком интересна.

На 777score представлена только актуальная информация, которая многократно проверяется.

Впереди еще половина сезона, но уже сейчас видно, что “Боруссия” готова к серьезным нагрузкам. В бундеслиге она буквально парит, не замечая соперников.

Прогнозы на вторую половину сезона

Конечно, сбрасывать со счетов “Баварию” нельзя, ведь кадровый потенциал у нее по-прежнему лучше, чем у любого из конкурентов. Но руководство мюнхенцев явно проспало смену поколений, правят бал у них до сих пор Роббен и Рибери, которые находятся в команде более 10 лет. Сейчас стало известно, что они покинут состав клуба по окончанию сезона, но такие перемены нужны были давно.

В “Боруссии” же сейчас все смотрится гораздо более гармонично. Видно, что в коллективе царит взаимопонимание и все хотят прервать гегемонию “Баварии” на внутренней арене. Посмотрим, удастся ли это сделать уже в текущем сезоне и хватит ли “шмелям” запаса прочности на длинную турнирную дистанцию.

Заходите на сайт спортивной статистики, чтобы первым узнавать об изменениях на арене и получать только проверенные сведения в любое время суток. Работать с порталом можно посредством любого устройства.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы