Войти через соц. сети
или

Вторник, 24 ноябрь 2020, 23:08
sitilink

Зимние мужские брюки для спорта и отдыха. Виды материалов

816
Зимние мужские брюки для спорта и отдыха. Виды материалов

Зимние мужские брюки для спорта и отдыха. Виды материалов

В настоящее время в продаже представлен широкий выбор зимних мужских брюк. Используемые в производстве материалы и технологии зависят от назначения брюк. Например, есть офисные модели, варианты для повседневной носки, для спорта и активного отдыха. Именно поэтому, если вы решили выбрать зимние мужские спортивные брюки, стоит оценить их качество по нескольким параметрам, в частности по виду материала, из которого они выполнены.

Какие материалы применяют для пошива спортивных зимних брюк?

К таким брюкам предъявляются высокие требования, ведь они должны обеспечить максимальный комфорт даже при продолжительном нахождении и активном времяпрепровождении на морозе. Разберемся далее, какие модели комфортнее и лучше показывают себя в носке.

Виды материалов

Спортивные штаны изготавливают из плащевки, мембранной или специальной стрейчевой ткани высокой плотности. Каждый из материалов обладает своими достоинствами.

  • Плащевка. Основным преимуществом таких моделей является доступная цена. Однако, материал не пропускает воздух. Такой вариант подойдет для коротких прогулок и в целом, если есть возможность, то стоит отдать предпочтение материалам с более высокими качественными характеристиками, о которых пойдет речь далее.
  • Мембранная ткань. Такие штаны подойдут не только для комфортной носки в течение всего дня, но для занятий спортом. Этот материал позволяет коже дышать, отводить излишнюю влагу, защищает от мокрого снега, пронизывающего ветра и даже предотвращает перегрев. Таким образом, в зимних спортивных брюках из мембранной ткани человек себя чувствует максимально комфортно вне зависимости от уровня физических нагрузок и температурных колебаний.
  • Стрейчевая ткань. Модели мужских утепленных брюк из такой ткани обеспечивают повышенный комфорт своего владельца, поскольку оставляют максимальную свободу движения. При этом особое внимание стоит уделить качеству ткани. Современные стрейчевые материалы для подобной одежды не изнашиваются и не теряют свои эстетические свойства продолжительное время.

Виды утеплителей

Одним из самых распространенных вариантов утепления является флис. Этот материал эластичен и хорошо впитывает влагу. К тому же он будет согревать в прохладную погоду и при намокании быстро сохнет. Однако, такой вид утеплителя не подойдет, если вы собираетесь купить брюки на сильные морозы.

В таком случае лучше отдать предпочтение моделям на синтепоне, тинсулейте или на любом другом подобном наполнителе. При этом синтепон подойдет для продолжительных прогулок, но он не отводит влагу. А вот тинсулейт, холлофайбер и т.д. обеспечат максимальный комфорт даже при активном времяпрепровождении.

Подведем итоги. Лучше всего отдать предпочтение моделям из качественной стрейчевой или мембранной ткани. А вот в вопросе выбора утеплителя стоит ориентироваться на температурные показатели, в которых вы собираетесь носить брюки, а также учитывать степень физических нагрузок.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы