Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 21:37
sitilink

Пробивка отверстий в металле

509
Пробивка отверстий в металле

В металлообрабатывающей отрасли широко применяется пробивка отверстий в металле. Это необходимо для создания сквозных отверстий различного диаметра в металлических листах. Пробивка осуществляется с использованием координатно-пробивных прессов.

Стадии процесса пробивки отверстий

  1. Изначально металлическая заготовка располагается на столе и фиксируется зажимами пресса.
  2. После перемещения листа металла под револьвер с пробивным инструментом прижимное кольцо фиксирует лист на нижней части пресса – матрице. Прижимное кольцо также называют съемником.
  3. Затем происходит непосредственная пробивка металла, после чего механизм принимает первоначальное положение.

В одном револьвере комбинированного пресса может располагаться более 30 инструментов. Это позволяет обеспечить высокую скорость пробивки отверстий с разнообразными размерами и формами. Для пробивки контурных отверстий, по форме отличающихся от круга, используют индексный инструмент. Помимо стандартной пробивки с помощью комбинированных прессов возможно выполнение следующих операций:

  • частичной пробивки;
  • формования;
  • пуклевки.

Оборудование для пробивки отверстий в металле

Для пробивки металлических листов используют комбинированные пробивные прессы с ЧПУ производства компании Абамет https://www.abamet.ru/catalog/listoobrabatyvajushhie/probivnye-pressy-chpu/kombinirovannye/, сочетающие в себе достоинства гидравлических и механических прессов (фото 1).

Оборудование имеет следующие полезные характеристики.

  • Станина пресса перед выпуском в продажу проходит двойную обработку вибрацией для максимального нивелирования внутренних напряжений, после чего обрабатывается на габаритном станке. Все это позволяет прессу работать с повышенной точностью.
  • Обработка обеих револьверных плит пресса производится одновременно, что обеспечивает синхронное функционирование пуансона и матрицы. Также эта технология помогает продлить срок службы инструмента и сделать обработку более точной.
  • Качественные комплектующие от производителей из Германии и Японии делают пробивные прессы долговечными и надежными.
  • Стол пресса оснащен пневматическими поддержками металлических листов, что позволяет снизить уровень шума в процессе работы и защитить металлические листы от различного вида деформаций и дефектов.
  • Зажимы пресса имеют улучшенную защиту от случайного попадания в область пробивки, что позволяет быть уверенным в сохранности оборудования.
  • Индексный инструмент позволяет делать отверстия разнообразных диаметров и форм. Сложные формы пробиваются посредством синхронного вращения пуансона и матрицы пресса под управлением системы ЧПУ. Прецизионные червячные редукторы, установленные в системе, гарантируют повышенную точность угла поворота инструмента.

Приобретение комбинированного координатно-пробивного пресса позволит осуществлять пробивку металлических листов с максимальным качеством и эффективностью.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы