Войти через соц. сети
или

Среда, 2 декабрь 2020, 13:23
sitilink

Биржи криптовалют — виды, особенности, как выбрать криптобиржи для торговли

642
Биржи криптовалют — виды, особенности, как выбрать криптобиржи для торговли

Биржи в том или ином виде известны человеку уже сотни лет, вспомнить хотя бы Уолл-стрит с ее многочисленными финансовыми центрами. Сейчас они давно перекочевали в интернет, особенно это касается криптовалютных торговых площадок. Разберемся подробнее, какими особенностями обладают биржи криптовалют.

Разновидности криптовалютных бирж

По типу валюты биржи делятся на два вида: исключительно криптовалютные и фиатные. По функционалу – на стандартные торговые площадки с традиционным функционалом, и на p2p площадки, где можно безопасно обмениваться средствами с реальными людьми.

Лучшие биржи криптовалют:

  • Bitmex. Проект, направленный главным образом на маржинальную торговлю Bitcoin-фьючерсами. Согласно отзывам, позволяет достичь действительно хороших доходов, но для этого нужно быть профессионалом в теме
  • LocalBitcoins. p2p площадка. Пользователь создает объявление о покупке или продаже биткоинов, при этом указывает предпочтительный способ получения/отдачи фиатной валюты. Остальные пользователи при желании откликаются на его объявление. Сделка проводится автоматически биржей, так что шанс обмана сводится к нулю.криптобиржа Localbitcoins
  • EXMO. Платформа разработана в России. Поддерживаются и цифровые, и реальные активы. Поддерживается много платежных систем, в том числе распространенные в Российской Федерации.криптовалютная биржа exmo
  • Binance. Площадка, созданная в Китае. Отличается внушительным количеством валютных пар, удобным интерфейсом. Аккаунт не обязательно верифицировать, чтобы пользоваться функционалом.биржи криптовалют binance

В конечном итоге, принцип торговли на любой бирже – дешево купить и дорого продать, заработав тем самым на разнице в курсе.

Особенности криптовалютных бирж

Хотя в целом механизмы действия криптовалютных торговых платформ не отличаются от традиционных валютных, есть несколько особенностей, о которых должен знать трейдер:

  1. Задействованы либо только криптографические валюты, либо крипта и несколько популярных фиатных валют.
  2. Подключены специальные торговые инструменты, анализирующие именно колебания цифровых монет.
  3. Большое количество доступных торговых пар – на некоторых площадках оно исчисляется сотнями.
  4. Платформы подходят для короткого или длительного хранения денежных средств.
  5. Разные системы комиссий – за вывод, за ввод, за создание торговых ордеров.
  6. Поддержка реферальных программ.

Дополнительно на криптобиржах часто находятся средства для дополнительного заработка – краны, буксы, лотереи. Доход с них небольшой, но и практически ничего не нужно делать. Например, в случае с буксом – просто просматривать рекламные сайты, а с кранами – периодически вводить капчу.

Нюансы торговли на криптобиржах

Если вы решили заняться трейдингом на бирже всерьез, необходимо учесть несколько важных правил. Самое главное – не жадничайте. Желание быстрой наживы уже многих трейдеров привело к банкротству. Не забывайте, что это не казино, где всё зависит от удачи.

В трейдинге нужно много думать и анализировать. Из первого пункта вытекает и второй – уделяйте много внимания обучению, читайте новости, блоги экспертов, делайте собственные выводы. Особенно важны новости о принятии или запрете криптовалюты в какой-либо стране, поскольку это обычно приводит к резкому взлету или падению курса. биржи криптовалют Всегда тщательно контролируйте «стакан» - биржевые котировки. Обращайте внимание на объем монет в обороте и рыночную капитализацию. Эти показатели могут многое сказать о настоящем и будущем состоянии интересующей валюты.

Подробная информация на сайте http://profinvestment.com/.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы