Войти через соц. сети
или

Четверг, 26 ноябрь 2020, 09:07
sitilink

Юридические услуги представителям бизнеса

1053
Юридические услуги представителям бизнеса

Субъекты предпринимательской деятельности на территории Украины регулярно нуждаются в правовой поддержке. В нее включены и юридические услуги физическим лицам-предпринимателям.

Направления правовой помощи для бизнеса

Спектр юридических услуг подразумевает несколько составляющих. Вот их основной список:

  • юридическое обслуживание на абонентской основе (Киев и другие города);

  • работа с договорами (подготовка текстов, правовой анализ, присутствие специалиста при подписании);

  • получение лицензий, сертификатов, прочих разрешительных документов;

  • взыскание дебиторской задолженности, защита интересов клиента перед кредиторами;

  • представительство интересов в судах на территории Киева, иных регионов.

Отдельно можно выделить услуги, связанные с регистрационными действиями. Они подразумевают подготовку требующихся документов, поддержку при создании бизнеса, его реорганизации, ликвидации.

Юридическое сопровождение сделок

Часто бизнесмены для расширения своей деятельности приобретают недвижимое имущество, земельные участки. Подобные операции требуют тщательной проработки с правовой точки зрения.

Так, необходимо проверить будущий объект покупки на наличие залога, ареста, обременений. Кроме того, собирается информация по продавцу. Ведь специалист обязан обеспечить чистоту сделки.

После того как все соглашения подписаны, следует провести перерегистрацию прав на имущество, переоформить на него обязательные документы.

За сопровождение и реализацию данной задачи возьмется адвокат.

Поддержка по налогам

Компании, физические лица-предприниматели обязаны осуществлять периодические отчисления в бюджет в виде налогов. В Украине есть общая и упрощенная система налогообложения. Адвокат поможет выбрать оптимальный вариант с учетом специфики деятельности представителя бизнеса.

Украинское налоговое законодательство во многих моментах противоречиво. Специалист со своей стороны предоставит подробные консультации в части порядка внесения тех или иных платежей.

Для субъектов предпринимательской деятельности неизбежны налоговые проверки. Юридическая поддержка заключается в сопровождении контролирующих мероприятий, оспаривании решений, принятых по их результатам.

Зачастую предприятие, физическое лицо-предприниматель не имеют в своем составе штатного юриста. Поэтому возникает необходимость в поддержке извне. Специалисты на договорной основе возьмут на себя данную миссию. При этом должны гарантироваться профессионализм, оперативность, качество оказываемых услуг.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы