Войти через соц. сети
или

Четверг, 3 декабрь 2020, 12:55

«Замполит» назвал главные достижения губернатора Богомаза в 2018 году

1686
«Замполит» назвал главные достижения губернатора Богомаза в 2018 году
Среди них успехи аграриев, квартиры для сирот, врачей, открытие театра кукол

Авторитетный политический ресурс «Замполит» сегодня представил расширенный текст, посвященный итоговому рейтингу губернаторов за 2018 год. Напомним, эксперты в рамках проекта «Биржа губернаторов» отнесли главу Брянской области Александра Богомаза к руководителям субъектов федерации, чьи «политические» акции демонстрировали умеренный рост на протяжении года. На сайте «Замполита» отмечается, что 2018 год для Брянской области был насыщен событиями.

Одно из знаковых событий для региона — 75-летие освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. Впервые в Брянске прошел военный парад, который завершился пролетом 17 боевых самолетов и вертолетов Западного военного округа.

Опыт Брянской области получил признание на мировом уровне: регион выбран для проведения в 2020 году масштабной международной сельскохозяйственной выставки Russia Potato-2020. Эксперты АПК признали Брянскую область четвертой «картофельной столицей» мира.

420 квартир получили дети-сироты в 2018 году в Брянской области, тогда как в 2011 году из областного бюджета было выделено всего 24,7 млн рублей (приобретено 28 квартир). Кроме того, с 2014 года жилье для этой категории граждан приобретается, в основном, на первичном рынке жилья.

В Год театра, объявленный Указом Президента РФ Владимира Путина, в Брянске после масштабной реконструкции открылся театр кукол. На открытии присутствовал полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев. 50 учреждений культуры отремонтировано в 2018 году в Брянской области в рамках проекта «Культура малой родины» партии «Единая Россия».

1 млрд рублей выделено из областного бюджета на жилье для молодых врачей. 500 млн рублей впервые выделено в этом году из областного бюджета на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования. Более 170 машин скорой помощи за три года закуплено для региональных медицинских учреждений. Пять ангиографов будут спасать человеческие жизни в Брянской области.

Сельское хозяйство за последние годы из «черной дыры» превратилось в высокотехнологичную отрасль. Брянская область — регион с активно развивающимся аграрным сектором экономики, и процесс инвестирования в АПК продолжается. 1 млн 866 тыс. тонн — урожай зерна, собранный в хозяйствах всех категорий Брянской области. Более 870 тыс. тонн собрано промышленного картофеля в 2018 году в Брянской области. По урожайности зерновых культур Брянская область занимает 1-е место в Центральном федеральном округе и 4-е место в Российской Федерации.

Государственный долг Брянской области к концу года будет снижен почти на 1,5 млрд рублей. В результате этого будут сэкономлены те средства, на которые сегодня область может строить стадионы, покупать автобусы, выполнять социальные обязательства перед жителями. Возможности бюджета области сегодня позволяют не сводить концы с концами, а поддерживать инициативы жителей.

Реклама

Для торговли на бирже, для осуществления разного рода рыночных операций используют торговый терминал. Предлагаем вашему вниманию обзор терминала metatrader 4. Это самая популярная платформа на Форекс. Оцените все преимущества этой платформы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы