Войти через соц. сети
или

Понедельник, 17 июнь 2019, 08:38

Как принимать платежи на сайте интернет-магазина

Новости компаний

390 Как принимать платежи на сайте интернет-магазина

Интернет-магазин, принимающий к оплате только наличные деньги, выглядит несовременным и имеет мало шансов завоевать сердца большого количества покупателей. Чтобы не отставать от конкурентов, нужно принимать платежи на сайте.

Есть несколько вариантов, в числе самых удобных и популярных – подключение к платежному агрегатору. Начав сотрудничество с ним, интернет-магазин получает возможность принимать оплату сразу несколькими способами, причем нет необходимости каждый способ настраивать отдельно.

За свои услуги агрегатор взимает комиссию. Определенный процент высчитывается с каждого платежа.

На официальном сайте https://kkt-online.nalog.ru можно найти много полезной информации про подключение онлайн-кассы.

Платёжные системы

Краткий обзор популярных платежных систем

  1. RBK Money. Сервис создан в 2002 году и входит в число пионеров рынка. Среди плюсов – позволяет принимать платежи по всему миру; подключение занимает не более двух суток; техподдержка работает круглосуточно, оказывая помощь по телефону, электронной почте, через соцсети и мессенджеры.
  2. «Яндекс.Касса». Агрегатор пришел на рынок в 2013 году и быстро набрал популярность. К нему успели подключиться более 90 тысяч магазинов. В числе особенностей сервиса – он дает возможность принимать платежи от юридических лиц и позволяет покупателям брать товары в кредит или в рассрочку.
  3. Robokassa. Компания работает с 2003 года. Среди прочего клиенты ценят ее за возможность торговать через площадку Robo.market и высокую степень безопасность платежей.
  4. Wallet One («Единая касса»). Основан в 2007 году. К достоинствам агрегатора можно отнести наличие мобильного приложения, удобный личный кабинет с наглядной аналитикой, подключение за один день.
  5. PayAnyWay. Занимается обслуживанием онлайн-платежей с 2005 года. Клиенты сервиса могут настраивать автоматические платежи, замораживать оплату на время, подключить маркетплейс. Для предприятий ЖКХ есть специальное предложение.

Документы для подключения к платежному агрегатору

Перечень документов, необходимых для подключения, разнится в зависимости от платежной системы. В большинстве случаев придется заполнить анкету и подписать договор. Некоторые этим и ограничиваются. Яркие примеры – Wallet One и PayAnyWay.

Пользователям «Яндекс.Кассы» понадобятся и другие документы. ИП нужно предоставить паспорт индивидуального предпринимателя, юридическим лицам – паспорт генерального директора.

Обязательно ли быть ИП/ООО?

Ответ на вопрос зависит от выбранного платежного агрегатора. Есть сервисы, которые работают исключительно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. К таким относится «Яндекс.Касса».

Подробную инструкцию по регистрации ИП в Брянске можно найти на сайте http://ip-registr.ru/32/registraciya-ip-v-bryanske.

Существуют агрегаторы, сотрудничающие и с физическими лицами. В их число входят Robokassa и Wallet One.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей