Вторник, 9 март 2021, 07:27

Жители Нового Городка просят брянские власти очистить канал

1902
Жители Нового Городка просят брянские власти очистить канал
60 лет водоотводное сооружение не ремонтировалось, из-за чего возникает опасность подтопления близлежащих домов

Первый заместитель главы Брянской городской администрации Николай Лучкин провёл рабочую встречу с жителями частного сектора по улице Тракторной и прилегающих к ней улиц и переулков Бежицкого района. Минувшей зимой на личный приём к Николаю Сергеевичу приходили представители инициативной группы этой части Нового Городка и пожаловались на то, что расположенный рядом с их домами водоотводной канал за долгие годы почти перестал выполнять свои функции. 

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, Лучкин отреагировал на коллективную жалобу, отметив, что работы по очистке канала начнутся при наступлении благоприятных погодных условий.

Как рассказали местные жители, водоотводной канал появился вдоль улицы Тракторной в 1953 году. Его длина более 1,5 километра. 60 лет здесь не проводилось никаких работ, из-за чего канал обмелел, водоток замедлился, ежегодно возникает опасность подтопления близлежащих домов.   

Часть работ уже была выполнена в этом году. Осмотрев канал, чиновник пришел к выводу о необходимости дальнейшей очистки гидросооружения. Некоторые места необходимо углубить, расширить узкие участки, вырубить кустарник, переложить коллекторные трубы, разровнять образовавшуюся насыпь.

Местные жители уверены в том, что вместе с городскими властями в очистке канала должны участвовать и бизнес-структуры. Владельцы расположенных неподалеку баз также заинтересованы в том, чтобы обезопасить принадлежащие им территории от подтопления.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить