Вторник, 9 март 2021, 10:16

В Брянске проходит «Весенняя неделя добра-2014»

1291
В Брянске проходит «Весенняя неделя добра-2014»
Федеральная добровольческая акция, призванная напоминать людям о необходимости совершать добрые поступки

Наш город принимает участие в данной всероссийской добровольческой акции уже в седьмой раз. В её рамках сегодняшний день в областном центре станет «Днём красоты». Так решили волонтёры благотворительного фонда помощи детям «Добрый журавлик», которые в три часа дня проведут свою акцию в детском онкогематологическом центре.

Проект реализуется в рамках благотворительной программы «Волонтёрство» и направлен на привлечение добровольцев к деятельности фонда. Цель акции — подарить положительные эмоции мамам, ухаживающим за детьми, находящимся на лечении в онкоцентре. Ещё одна акция от «Доброго журавлика» состоится завтра в полдень. 

Она получила название «Белый цветок». Жителям города будут вручаться белые цветы из бумаги, сделанные учащимися Брянска, как символ светлой надежды. Параллельно волонтёры планируют собрать пожертвования для лечения детей с онкозаболеваниями. Акция «Белый цветок» является преемницей старинной благотворительной акции — Праздника Белого цветка, учрежденного в 1911 году императором Николаем II с целью сбора средств для лечения больных в период эпидемии туберкулеза.

Подобные акции проходили в те годы по всей России, в том числе и в Брянске. Места проведения акции: Бежицкий район: ул. III Интернационала (район БУМа и остановки «Почта»); Советский район: Курган Бессмертия и площадь Ленина. Также завтра, но уже в 15.00 в стенах Брянского областного колледжа искусств и культуры пройдёт благотворительный концерт «Весенних красок торжество», подготовленный силами учащихся колледжа для жителей Фокинского района.

Подробнее с полным перечнем мероприятий в рамках «Весенней недели добра-2014» можно познакомиться здесь.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить