Войти через соц. сети
или

Среда, 24 июль 2019, 02:32

Реализация водоснабжения при наличии автономной канализации на участке

Новости компаний

329 Реализация водоснабжения при наличии автономной канализации на участке

Использование современных систем водоснабжения и канализации делает жизнь в частном доме приятной и комфортной. Больше не нужно переживать о наличии воды в определенные сезоны года, о сложностях откачивания сточных вод. Достаточно разумно реализовать скважину и установить септики для сбора канализационных отходов. Чем правильнее будут сделаны все системы, тем проще и приятнее будет жить в доме. Одно лишь наличие автономной канализации в загородном доме значительно повышает стоимость недвижимости.

Что нужно для организации канализационной системы?

Частная канализация – единственная возможность создать современные удобства для многих владельцев домов. Централизованные системы проложены далеко не во всех жилых зонах за городом. Чаще всего стоки приходится скапливать в выгребных ямах или септиках, а затем выкачивать с помощью услуг ассенизаторских машин. Важно правильно организовать данную систему, чтобы она не доставляла неудобства.

Основные особенности, о которых стоит помнить, следующие:

  • лучше использовать герметичные септики, которые не позволят стокам впитываться в грунт;
  • можно обустроить систему с переливом, в которой очищенная вода будет уходить в землю;
  • слишком большая или слишком маленькая яма станет причиной проблем в будущем;
  • конструкцию важно выполнять со стенками и крышкой, открытые резервуары не подойдут;
  • можно использовать пластиковые готовые изделия или бетонные кольца для реализации стен.

Чем проще будет система сбора сточных вод, тем удобнее будет ей пользоваться. Учитывайте также расположение. Иногда владельцы частных домов учитывают расположение санузла и выкапывают яму под септик ближе к этой части дома. Но в будущем вам придется пользоваться услугами выкачивания отходов, и неудобное расположение может все усложнить.

Дополнительные услуги для автономного водоснабжения

Также не забывайте, что одной канализации недостаточно для вашего дома. Важно организовать скважину, которая будет поставлять воду в дом. И если автономная канализация выводит стоки в грунтовые воды, можно соорудить только скважину на глубокий песок или артезианскую конструкцию. Иначе биологические загрязнения будут попадать вместе с водой в водопроводную воду и влиять на здоровье всех жильцов дома.

Чтобы просчитать оптимальную глубину скважины, обращайтесь к специалистам. Только хорошее проектирование позволит избежать различных загрязнений и прочих рисков при организации подачи воды.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей