Войти через соц. сети

или

Четверг, 17 январь 2019, 19:11

Какое отопление будет лучшим для частного дома

Новости компаний

972

Поддержание комфортной температуры в помещениях является обязательным условием эксплуатации для любых жилых зданий. Осуществить решение данной задачи можно только путем монтажа системы отопления или установки нескольких автономных приборов.

Параметры для обоснования выбора

Выбор типа системы отопления для жилого дома должен быть основан на определении оптимального соотношения между:

  • капитальными затратами на приобретение оборудования и его монтаж;
  • величиной эксплуатационных расходов;
  • надежностью и долговечностью системы.

Сравнение этих трех показателей позволяет утверждать, что при наличии централизованных сетей газоснабжения лучшим вариантом организации отопления в частном доме будут:

Современные газовые котлы имеют самый высокий КПД, отличаются высоким уровнем автоматизации, безопасности и надежности.

Другие способы отопления дома

Причиной установки твердотопливных котлов может стать стоимость топлива (только в местности, где много лесов и цена дров не включает торговые надбавки и расходы на их транспортировку), ну или отсутствие газовой магистрали. Кроме этого, использование угля, брикетов или дров потребует наличия специального помещения для их хранения, и периодической ручной закладки в топку.

Отличные результаты может показать совместная эксплуатация твердотопливного и газового котла. После того, как дрова полностью прогорят и теплоноситель в системе остынет, газовый котел включится автоматически и дом будет обогреваться до следующего розжига дров или угля.

Электрокотлы и электрокалориферы удобны в эксплуатации, но существующие тарифы на электроэнергию делают такое отопление весьма расходным. Большинство выпускаемых ТЭНов подвержено коррозии и не отличается долговечностью.

В один ряд с электрическим отоплением можно поставить современные сплит-системы кондиционирования. Однако они рассчитаны на охлаждение воздуха и имеют небольшую тепловую мощность. Поэтому их использование может быть достаточно эффективной в качестве дополнительного источника тепла, который используют при особо сильных морозах.

Жидкотопливные котлы отличаются самым высоким уровнем эксплуатационных расходов. Потребуется специальная организация хранения топлива и соблюдения повышенных мер пожарной безопасности. Поэтому котлы, работающие на жидком топливе, устанавливают только в тех случаях, когда других альтернатив просто нет.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей