Войти через соц. сети

или

Четверг, 17 январь 2019, 19:13

Игромания: чем страшна и как распознать?

Новости компаний

358

Игромания — это серьезное расстройство психики, которое определяется, как психическая зависимость. Игра на деньги, любовь к азартным играм затмеваю рассудок человека, перекрывают все моральные и семейные ценности, оставляя лишь одно желание — выиграть, чтобы снова вступить в игру. Лечение игровой зависимости является психотерапевтическим методом, основная задача которого заключается в исцелении человека и его возвращение к нормальной жизни. Подробнее об этом всем можно узнать по следующей ссылке: http://risident.com/, где указана детальная информация.

Как распознать игрозависящего человека?

Такое массовое заболевание, как игромания, появляется у пациентов со сломанной еще в детские годы психикой, чему послужили соцсети и игры онлайн. Другой причиной недуга становится слишком скучная, серая жизнь, которую игроман пытается таким образом разбавить. Возникнуть зависимость может на фоне проблем сексуального характера. Распознать игрозависящего можно по таким симптомам, как:

замкнутость, отчужденность, нежелание общаться даже с близкими людьми;

желание получить деньги легким способом, повышенная жадность;

особо сильная и нереальная человеческая лень;

неудовлетворенность во всем, что окружает человека;

психологические расстройства, странное поведение.

Игромания может развиться у алкоголиков, но это все индивидуально.

Этапы развития зависимости от азартных игр

Развивается игрозависимость в три этапа. Сначала у человека появляется желание сыграть, чтобы заработать денег. Это чувство еще не имеет сильно выраженного характера и не давит на психику игрока. Далее создание и подсознание вступают в борьбу, а человек практически не может совладать со своим желанием, поддаваясь искушению. Завершающий этап, когда формируется четкая зависимость — это непреодолимое желание играть, превышающие все допустимые моральные нормы.

Как вылечиться от азартных игр?

В любом случае, азартный человек в каком-то роде наркоман. У него появляется настоящая зависимости которую не побороть без вмешательства врачей. Если не обратиться своервеменно к специалисту, то это приведет к тому, что человек, по большому счету может потерять все. Под всем понимают не только семью, но и работу, дом и другие ценности, в том числе и имущество. Очень опасным является то, когда человек уже не контролирует себя и не может остановится вовремя – закрыть игру и больше в нее не играть, особенно когда это касается онлайн-казино и игр на деньги. Так как ставки в таких играх всегда высоки, мало кто хочет отказываться от шанса выиграть и сорвать куш, но вот как раз-таки с этим следует быть особо бдительными и не поддаваться на искушение судьбы.

Также, очень важно чтобы зависимость от игр заметили непосредственно родственники, ведь только они в таком случае смогут оказать больше всего поддержки и оттащить человека от игр, именно они постараются сделать все, чтобы человек забыл про пагубную привычку.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей