Войти через соц. сети
или

Среда, 26 июнь 2019, 11:56

В Брянске банду рецидивистов осудят за убийство и грабеж

Происшествия

802 В Брянске банду рецидивистов осудят за убийство и грабеж
Их жертвой стал пенсионер из Новозыбкова

В Брянском областном суде начался громкий процесс по уголовному делу в отношении троих бывших уголовников, организовавших преступлную банду. Они обвиняются в бандитизме, убийстве, разбойных нападениях, грабеже, краже, покушении на угон, сбыте чужого имущества, приобретении оружия и наркотиков.

По версии следствия, два новозыбковца и житель Красной Горы, находясь в колонии, организовали банду и разработали план вооруженного нападения и убийства знакомого, чтобы похитить у него крупную сумму денег.

Освободившись из мест лишения свободы в июле 2017 года двое участников банды обокрали дом жительницы Унечи, а в Почепе совершили грабеж. Но хозяину дома удалось дать отпор, и преступникам пришлось скрыться с места происшествия.

Их подельник из Красной Горы предоставил обвиняемым свое жилье и попросил у своего знакомого винтовку системы Мосина образца 1938 года и патроны. За оружие уголовники расплатились золотыми украшениями, похищенными в Унече.

Троица решила расправиться с бизнесменом из Новозыбкова, но их подельник уехал на заработки в Москву, ждать его они не стали. До Новозыбкова добрались на автобусе.

Первым делом решили добыть машину. Для этого выманили пенсионера на отечественном авто, продавашего дачу, приехать на участок. Там попросили доехать с ними за деньгами, а по пути на трассе расстреляли его, выбросили труп, спрятали оружие и ударились в бега. Вскоре их задержали сотрудники правоохранительных органов. 

Следователям удалось собрать достаточную доказательную базу и довести дело до суда. Первое заседание по уголовному делу уже состоялось 25 декабря. Следующее назначено на 15 января. Об этом сообщается на сайте Брянского областного суда.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить