Войти через соц. сети

или

Понедельник, 18 март 2019, 17:27

Трамп назвал себя самым жестоким с Россией президентом США

Новости планеты

96
Тем не менее, он надеется на потепление отношений между державами

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на улучшение отношений с Россией в обозримом будущем. Своими мыслями он поделился с подписчиками своего Твиттера.

Глава Америки пишет, что он был гораздо более жестким с Россией, чем его предшественники- Барак Обама, Джордж Буш или Билл Клинтон.

«Может быть, жестче, чем любой другой президент. В то же время, как я часто говорил, ладить с Россией-это хорошо, а не плохо. Я ожидаю, что когда-нибудь у нас снова будут хорошие отношения с Россией»,- написал Дональд Трамп.

 

Ранее сообщалось, что в начале декабря 2018 года президент США Дональд Трамп предложил лидерами Китая и России — Си Цзиньпину и Владимиру Путину — объединиться, чтобы взять под контроль гонку вооружений в будущем.

Политик ужаснулся, что только на оружие в этом году Америка потратила более 700 миллиардов долларов.

«Я уверен, что в какой-то момент в будущем мы с председателем Си вместе с президентом России Путиным начнем говорить о прекращении ставшей крупной и неконтролируемой гонки вооружений»,- заявил Трамп.

 

Также сообщалось, что в конце февраля президент США отказался от личной встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях G-20 в Аргентине. Поводом послужил ответ России на провокацию Украины в Керченском проливе.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя решение главы США, заявил, что такой шаг не будет способствовать решению международных проблем.

«Естественно, «насильно мил не будешь». Если внутренняя ситуация в стране и давление со стороны русофобов типа Украины и ее спонсоров мешает президенту США развивать нормальные отношения с Президентом России, в пользу чего мы многократно высказывались, то мы будем ждать нового случая»,- отметил Сергей Лавров.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей