Войти через соц. сети

или

Вторник, 22 январь 2019, 14:23

Потерял друга. Туск скорбит после убийства мэра Гданьска

Новости планеты

52
Его несколько раз ударили ножом

Мэр польского города Гданьск Павел Адамович скончался в больнице после полученных накануне ножевых ранений в ходе публичного мероприятия. Информацию передаёт Польское радио со ссылкой на Томаша Стефаньяка, главного врача Университетского клинического центра в Гданьске, а также Reuters со ссылкой на работников больницы.

Сообщается также, что градоначальник в ходе нападения получил ранения сердца, диафрагмы и брюшной полости.

«Павел Адамович, мэр Гданьска, человек солидарности и свободы, европеец, мой хороший друг, был убит. Пусть он покоится с миром», — написал у себя в Twitter председатель Европейского совета Дональд Туск.

 

Адамовича ранили ножом во время выступления на благотворительной акции «Большой оркестр праздничной помощи». Неизвестный выбежал на сцену, и ударил градоначальника ножом. Telegram-канал «Life Shot» указывает, что мужчина кричал о том, что его незаконно осудили и пытали в тюрьме. Первую медицинскую помощь мэру оказывали прямо на сцене.

Злоумышленника сразу задержали. Известно, что ему 27 лет. Не исключено, что теперь польские правоохранительные органы переквалифицируют уголовное дело на статью «убийство».

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей