Четверг, 9 декабрь 2021, 10:31

В Росреестре рассказали об итогах лесной амнистии в Брянской области

771
В Росреестре рассказали об итогах лесной амнистии в Брянской области
Ею в регионе воспользовались более 70 раз

С 11 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», или так называемый закон о лесной амнистии. С этого момента наличие пересечения границ земельного участка с землями лесного фонда перестало быть препятствием для проведения межевания участка.

Соответствующие поправки были внесены в закон о государственной регистрации недвижимости. Так, согласно действительным поправкам статьи 60.2 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ, если гражданин стал обладателем права на земельный участок до 1 января 2016 года и до момента внесения в ЕГРН сведений о границах лесного участка, то он может провести межевание своего земельного участка несмотря на пересечение границ участка с границами земель лесного фонда.

С начала действия закона о лесной амнистии в Брянской области зафиксирован 71 случай применения данной статьи. Закон о лесной амнистии ориентирован на устранение противоречий в сведениях ЕГРН о земельных участках, имеющих пересечения с землями лесного фонда, а также исключение из ЕГРН дублирующихся сведений о лесных участках.

По большей части устранение противоречий между данными реестров возможно только при активном участии правообладателей соответствующих земельных участков, так как закон о лесной амнистии ограничен во времени и действует до 2023 года.
Положения закона о лесной амнистии направлены на защиту интересов добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекаются с границами лесных участков.

При этом закон защищает и существующие механизмы сохранения лесов, особо охраняемых природных территорий и «зеленых щитов», то есть территорий, представляющих наибольшую экологическую ценность.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить