Четверг, 2 декабрь 2021, 06:30

Росреестр разъясняет о сути обращений в апелляционную комиссию при Управлении

848
Росреестр разъясняет о сути обращений в апелляционную комиссию при Управлении
Комиссия функционирует уже два года

Апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета при Управлении Росреестра по Брянской области функционирует уже почти два года.

За прошедший период было проанализировано количество и суть поданных в комиссию заявлений, а также результаты рассмотрения таких заявлений. Так, за все время существования комиссии было подано порядка 66 заявлений, 31 из которых было вовсе отклонено по процессуальным моментам, а в 32 случаях было отказано в рассмотрении в виду обоснованности приостановлений. В трех случаях рассмотрение было прекращено по отзыву заявителя своих обращений.

Следует отметить, что граждане, подавая заявление об обжаловании приостановок в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, стремятся решить какие-либо иные вопросы, не относящиеся к компетенции указанной комиссии. Проанализировав абсолютно все обращения граждан за два года, членами комиссии не выявлено ни одного заявления по прямому направлению деятельности комиссии.

Считаем необходимым напомнить гражданам еще раз, что апелляционная комиссия рассматривает заявления только об обжаловании приостановок в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета. Комиссия не решает вопросов о праве между правообладателями, не решает споров границ между соседями земельных участков и не рассматривает никакие другие вопросы сверх своей компетенции.

При этом, напоминаем, что в настоящее время заявление об обжаловании решения о приостановлении, может быть подано лично, либо по почте по месту нахождения органа регистрации прав, принявшего решение о приостановлении. Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию в течение 30 дней с даты принятия такого решения. В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.

Местонахождение апелляционной комиссии: 241050, Брянская область, г.Брянск, ул. 3 Июля, д.27; адрес электронной почты: 32_upr@rosreestr.ru; телефон для справок: 8 (4832) 67-08-24.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы